平日昼訪問。ラゾーナ川崎のフードコート内。流石に平日なだけに客足はまばらで一燈も待ち客居ません。表題のメニューを頼んでベルを受け取り席に戻った瞬間にベルがなりました。店から席が遠いところだったとは言え2分はかかってないはず。さて席に戻り写真を撮って食べ始めます。※お盆の表面がつるつるでラーメン丼がズズっと滑ります。 歩く際は気をつけないと結構危険。900円にしてはむちゃくちゃ量が少ないですねぇ。本店の半分位なイメージです。麺ですが細麺ストレートの低加水タイプ。パツっとして美味しい。スープは少しぬるいのが気になりましたが味が結構濃厚で出汁と醤油の旨みを感じて秀逸だと思いました。豚チャーシューは本店だと生々しい生ハムタイプだった記憶がありますがここは生ハムが煮えた感じでチャーシュー寄りでした。まぁ美味しいかな。フードコートなんで万人受けを狙ったんでしょうか?しかし量が少ない。これで900円ではまず再訪はないですね。味は良いので量が倍あれば間違いなくリピートしますが・・・・・テナント量が莫大なんでしょうか??スープをすべて飲み干して、フードコート内で連食を決意しました。(続く)
ラゾーナ川崎のフードコート内。
流石に平日なだけに客足はまばらで一燈も待ち客居ません。
表題のメニューを頼んでベルを受け取り席に戻った瞬間に
ベルがなりました。
店から席が遠いところだったとは言え2分はかかってないはず。
さて席に戻り写真を撮って食べ始めます。
※お盆の表面がつるつるでラーメン丼がズズっと滑ります。
歩く際は気をつけないと結構危険。
900円にしてはむちゃくちゃ量が少ないですねぇ。
本店の半分位なイメージです。
麺ですが細麺ストレートの低加水タイプ。
パツっとして美味しい。
スープは少しぬるいのが気になりましたが味が結構濃厚で
出汁と醤油の旨みを感じて秀逸だと思いました。
ここは生ハムが煮えた感じでチャーシュー寄りでした。
しかし量が少ない。これで900円ではまず再訪はないですね。
テナント量が莫大なんでしょうか??