ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
ども、お久しぶりです
大泉閉店もご存知なかったとは随分離れていたんですね。
んでコチラ、仰るように「井の庄」の名の下に駅を利用する一般層を取り込む戦略でしょうね。
確かに商売としてはそれで間違っていないんでしょうが我々からするとちょっと歯痒いというか物足りない。
券売機を設置していないのも「限定を出す気は無い≒ラオタは相手にしていない」のような気がしてなりません。
☠秋☠ | 2012年11月25日 19:51おお!超お久です。
あ、JCは、ジェンティルの単で儲けさせていただきました。
こちらは休日も、夜遅めまでやっているようなので
近々訪問予定ですが、ちょっと評価が辛そうですね(~~;
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年11月25日 22:03どうも~
うーん、自分が食べたのと比べても、粘度も含めて薄そうですねぇ。
ブレだとは思うんですけどねぇ…。
まぁ、立地的に一般向けなのは仕方ないことで。
自分はこういう方向性もあって然るべきだと思ってますけど。
corey(活動終了) | 2012年11月26日 12:39どもです!
お久です(^^)
井のっちグループは
本店のみなので、此方含め
他店も攻めてみたいですね!
YMK | 2012年11月27日 08:29
ぐっちおぐっち
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232
バスの運転手

秋さんの手厳しいレポが直前にありますが(汗)、今日はJC大勝負予定なのでとっと行きましょう。
10:55到着。シャッターズ5名に接続。駅降りてすぐというのは非常にアクセスよし!こちらは、大泉の後継店という位置付けなのかな?石神井本店を筆頭に西武線沿線に出店し、地元密着と各店舗の活性化を狙ったものなのだろうか?
11:01開店。ふと後ろを見ると長蛇の列…かなりタイミングが良かったようだ。店内は練馬を少し明るくしたような感じですかね?冷たい印象のある練馬より雰囲気は個人的には好き。が、オペレーションはかなり混乱気味…きちんとマニュアル作って教育した方が良いのでは?
11:16鶏と魚介の濃厚つけ麺大盛とご対麺。
魚粉を混ぜ混ぜしてつけ汁を一口…ん?薄い?濃厚という感じではない。もしかして、これは淡麗?しかし、隣の客の淡麗と比べると色合いが違うのでたぶん濃厚なのだろう。粘度はあまりなくライトドロンジョ系。よって麺との絡みは非常に悪い。本店の鶏バージョンということでかなり期待してきたのだが…アプローチは違う。正直、鶏の旨味も魚介もあまり感じない。これは、辛辛でごまかした方がうまいかも(笑)coreyさんと真逆の印象になったけど、ブレなのかな?
次に三河屋の麺。お馴染みの細身の中太、微ウェーブ、高加水。本店や練馬と似たような感じだが、若干チューンを変えている。こちらは、鶏メインだからか女性っぽいしなやかなイメージ。食感も少し優しいし、喉越しは更にツルツルしている。う~ん、つけ汁もそうだけど淡白な印象だな。
最後に具。つけ汁INでメンマ、チャーシュー、ネギ。つけ汁OUTでのりと水菜。メンマとチャーシューは味が薄いかな?全体的に薄いから具だけは味を濃くしても良いかも…個人的には水菜はいらない。むしろ、本店に欲しいと思うが…
総じて、当たり障りのないオーソドックスなイメージ。立地からしてもラヲタより一般人をターゲットにしてるのかな?自称イノラーの私的にはかなり残念です…食べてみて、秋さんの手厳しいご意見はごもっとも!イノラーはもっとこのHDらしい突き抜けたものが食べたいのだよ。
点数は贔屓目に見てこの点数。500円チケット貰ったので、次は淡麗のラーメンかな?年末までにまた来よう。
麺32点 ス-プ30点 その他14点 合計76点