2012/11/24訪問経堂から登戸に戻りつつ、滅多に来ない地域なので検索してみたところ、和泉多摩川にて気になるお店を発見。駅からちょっと歩いたところにあり、18時の開店ちょっと前でしたが暖簾が出ていたので突入。狛江という未訪問地帯で初訪問。つけ汁は鶏メインの節系が効いてるドロ系の醤油。魚介の風味が好みのツボに入った感じで美味しいです。麺は自家製の極太麺。しっかり水で締められた食感は、ツルツルのモチモチでいいです。具はつけ汁の中にチャーシュー、メンマ、海苔などが投入されてました。また、スダチを搾って麺にかけてみたり、つけ汁の中に搾ってみたり、皮をおろし金でおろしてみたりと、スダチの爽やかな酸味が加わることでよりツボにハマりながら頂きました。ちょっと遠いのでちょくちょくは来れませんが、また近いうちに今度はカレーを頂きに訪問したいと思います。ご馳走様でした。
まいど。 この界隈も何気に良い店あるんですよ。 経堂から登戸。
> したんさん まいどです。 気になる店は他にもイロイロありました。 住まい的に来る機会がないので、 来る予定ができた時は念入りに情報収集してみようと思います。
狛江という未訪問地帯で初訪問。