「ラーメン+ニンニク野菜増し 「700円+無料」」@メガガンジャの写真(1/2食目)

今回の川越遠征は鉄ラーで、JR川越駅東口から徒歩5分ほどの所に在る此方のお店です。
車にするか迷いましたが、マップでお店周辺を見てみると駅の近くなので電車を選択。
着いてみるとお店の左斜め前にCPが有りますが、店舗前の道が自転車とすれ違いも出来ないほど狭く、車の運転に慣れてない人は広い通りに面した場所に在るCPに車を停めた方が無難ですね。
私が着いた時は開店の10分前で先客は無く、その後2名の後客が到着して定刻に暖簾が出された店内へ3名で入店。
入り口を入った右側に券売機が設置されていたので、目的の首題メニューの食券を購入し一番奥のカウンター席に座り、食券を高台へ。
2~3分すると店員さんからコールが掛かったので、野菜ニンニク増しを申告。
Jインスパイアにしては出来上がりが早いな~と思いながら着丼を待てど暮らせど丼の姿が見えません。
少しオーバーですが、席に着いたから約20分後に要約ご対面。
今考えると此方のお店では食券提出時にコールが掛かる様です。予習不足でした。

早速、高台に備えつけられたレンゲを取り、スープを啜ってみるとそれ程熱いスープでは無く、タレも強くありません。
私の好みから言えば豚骨醤油のスープではガッンと来るタレが好いですね。
次に、チャーを頂きます。
厚みが1センチ以上有る品で、長さは7~8センチという処でしょうか。
食べてみると脂肪の甘味を感じて薄い味付けです。
そして、野菜の頂上に鎮座しているニンニクを裾野に振り分け天地返し。
野菜の下から引っ張り出した麺は最近では余りお目に掛からなくなった小麦色のチジレが付いた極太です。
ラーメンの出来上がりに時間が掛かった理由が此れで解りました。
それでも硬茹での仕上がりで、食感は顎の筋肉を鍛えるには最適のゴワゴワです。
野菜は、キャベツが1割も満たない比率で、私から見るとシャキシャキ過ぎる感じの出来でした。
又、Jインスパイアにしては珍しく、具材にメンマが加えられています。
麺を2/3ほど食べ終わった頃から増した野菜に含まれていた水分でスープが薄くなってしまったのでしょうか、味を感じなくなって仕舞いました。
カウンターの上を見るとタレは有りませんが、唐辛子が備え付けられていたのでそれを手に取り振り掛け固形物を食べ尽くし、ご馳走様でした。

無料トップピングにカラメも有りますが、初めてのお店でカラメは冒険の様に感じるので、自分で調節出来るタレが卓上に備えて有れば有難いと思った一杯でした。

どうも~
いや~ジャンクですね~
僕的に、二郎系に変化してほしくなかったです・・こちらはw
だってこの量は、今だと食えないしww
キャベツの比率は少ないですね~
ここに限らず、野菜盛る所ってもやしばっかりですよね。
キャベツをたくさん盛ってほしいですね~僕なら(笑)

右京 | 2012年12月2日 10:26

まいど。
メガガンジャ。久々。
こんな感じになっちゃったんだね~。

したん | 2012年12月2日 10:50

どもー。

連食の1杯めにJ系を野菜増しするすごさ!
真似できませんw

Ra.Ibasen | 2012年12月2日 18:03

またぞうさん こんばんわ!
またぞうさんはJ系もいけるんですね!
近いようで遠い川越、どうしてもメガじゃないほうに行っちゃいます~。

アッキーラ(活動停止) | 2012年12月2日 22:45

こんばんはー
カラメボトル欲しい時ありますよね。
当店未訪なのでぜひ行きたいですc