「カレーラーメン大盛(ヤサイ)」@ラーメン燈郎の写真実家で用を済ませた帰り道、本当は一燈さんにお邪魔するつもりがCP待ちの間に材料切れの死刑宣告。しかも向いのCPが20分100円に値上げしてるし… 急いで予定変更をし燈郎さんへお邪魔しちゃいます。

先客6人と空いていたものの、一燈さんで死刑宣告受けたお仲間続々。券売機で表題を購入ししばしOPを見ながら待つこと7,8分でご対麺です。うわぁ~、メッチャ旨そう!この時点で大台付けちゃいそうな期待感^^ 記念撮影していただきま~す!

スープはカレーの主張が強めのドロドロ系。ほのかに豚を感じるもののカレーが支配してますね。

麺は意外と細めの色白麺。つるっとした舌触りもブレなのか茹ですぎなのかこれといった噛みごたえがなく伸びちゃったのかな?と思わせる湯で加減。 ゴワモチな太麺を想像していただけに物足りなさを感じますよ。完全にスープに負けちゃってますし。

トッピングのヤサイはキャベツが多く青々としてます。湯で加減も硬めでキャベツのザックリ食感ともやしのシャキシャキ具合がとてもいいです。意外とカレーとの相性も良かったです。麺と食べるとヤサイの歯ごたえしか感じなかったです。

チャーチューは味が良く浸みていてとても柔らかく、でも肉々しさもあって美味。一枚はそのままでもう一枚はカレーにつけて。

初めはソコソコ美味しくいただけたのですが、3分の1ほど食した時点で単調な味に飽きを覚えてしまい後半苦しかったです。このカレーは麺よりもカレーライスとして提供したほうが絶対に旨いと思うので、普通盛で半ライス食したほうが満足度は高そうです。ちょっと期待しすぎてしまったかな?

ごちそうさまでした。

こんばんは!

第一印象の大台が、麺の伸びと単調な味で下がっちゃいましたねm(._.)m

大盛はキツイから、初訪時はミニにプチライスかなァ?
でもって、カレーか辛系かで迷いそう…

あれま。。。

ついてないですね。。。コイパーも一燈さんもさらには麺ノビですか。。
ありゃりゃ。。。
こんだけついてないないなら翌日はいいことあるかもですよ

こう | 2012年11月27日 22:56

こんばんはー
一燈さんは残念でしたね
こちらでカレーを頼むと確かミニライスが付くんですよね?
ん~、カレーを頼むなら大盛りじゃない方が良さそうですね
弟がカレーを食べてたけど、カレーの主張が強く
後半は確かにあきそうな印象があります

キング | 2012年11月27日 23:20

こんばんわ

死刑宣告は受けたことありませんね
そういえば カレーつけ麺はよく食べてますがカレーラーメンは未食です。
こちらプレオープン以来行ってないし行きたい
もちろん半ライス付けてw

| 2012年11月28日 00:02

おはようございまーす!

コチラのカレーには興味があるンですが、
辛いとの噂がチラホラと…。。

で、カレーは辛くなかったですか!?
辛くないなら再訪時はカレーにしちゃいますよ♪

たく☆ | 2012年11月28日 08:58

ここはとても気になってます。
最初はカレーじゃないほうがいいのかな~。

100(卒業) | 2012年11月28日 21:24

こんばんわ!

このルックスなら普通盛りでライスのほうがカレーを堪能できそうですね。
しかしデフォでこのお肉が入ってるのはスゴイ!

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月29日 17:37