「魚介系ラーメン500円」@長浜製作所の写真11月25日(日)

う~ん、何点付けたら良いんだろうww

最近同僚に会うと皆決まって「どうなの?」「もう行った?」と聞かれまくりなので前回のレビュでは失礼ながら次回は無いでしょうww
と、した「長浜製作所」さんを再訪です・・・w

実はコチラ
9月から暖簾が掛かってなくてやはり廃業したんだね~。
と、皆で言っていていつの間にかRDBの店舗紹介も「閉店」になっていますしw
殆んどお客さんが入ってなかったので間違いなく再訪は無いと思っていたんですが2週間前から店舗前に立て看板が出ていてそこには「近日リニューアルオープン」の文字がww

自分も含めて皆、まさか?
と思っていたんですが先週再オープンしたみたいで「魚介系ラーメン」の文字もあり前回もレポした責任もあるので決死の再レポートです(笑)

訪問したのは休憩時間で会社から抜け出した13時ちょっと過ぎ。
引き戸を開けると「いらっしゃーい」と例のパンチパーマの親父さんが出てきます。
新しい営業時間では日曜午後はお休みなのにやってます。
で、昼間のランチタイムですが店主の親父さんとマンツーマンですww

そしてメニューを見ると以前食べた「豚骨醤油」ともう一つのの「豚骨塩」の文字が無くなっていて表題の「魚介系ラーメン」だけの一本化。

ただし替え玉は変わらなくあり新しくトッピングに「味変わりワンタン」っていうのがありましたね。
但し書きには「そのまま食べずに中身をとかしてから食べるように タンメン味に変わるから」と書いてあります。マジかよっ?

でもちょっと怖くてノーマルの表題をオーダー。

調理に入ったところで店主の親父さんに「9月から店を閉めていてどうしてたの?」と聞いてみると「スープの開発していた」との事・・・w

で、提供されたラーメンは?

見た目は何も変わらない中細ちぢれ麺にチャーシューが1枚に超細いメンマがホンのちょっとに刻みネギでスープの色が豚骨じゃなくなったので濁っていないのが違うところなのか?

先ずはいつものようにスープから飲んでみると前回同様やはり味が薄いですねww

そして魚介の風味は全然しないですよww

あえて言うなら鰹節をザルに入れて湯を流し取った出汁を少し合わせている感じ?
でも煮すぎて渋味が出ちゃってますねww

親父さんに「何の魚介を使っているの?」と聞いてみたら「それは教えられないよ。真似されちゃうから」と、はぁ~って感じww

申し訳ないけけどコレなら自分が市販で売っている生ラーメンを作った方が美味いから!!
と、言いたくなる味わいww

前回しつこい程書いたけどコチラの店主さん。
昔は高田馬場でラーメン屋をやっていたらしいのにこの程度・・・w

チャーシューは結構厚みがあり前回は唯一いけてたかな~?
と思っていたんですが今回は柔らかいものの味付けがイマイチで良いとこ無しww

それでも再開した勇気に前回よりプラス5点で勘弁してくださいww

皆さん、金曜日は半額の250円で食べられるようなので怖いもの見たさで挑戦してみる?(笑)

ご馳走様でしたぁ♪

どもです

まさかの再訪! しかもリニューアルしていたとはw

>「スープの開発していた」、「それは教えられないよ。真似されちゃうから」
↑相変わらずツッコミ所満載で楽しいお店ですなww

チャーシューも画像で見ると極厚のローストポークみたいで美味そうなんですけどねぇ・・・

まぁ自分は一度行ったのでもういいかなw

☠秋☠ | 2012年11月25日 23:04

こんばんは!
 お店のネーミングも何故かメカメカしてますねw
 金曜日の半額狙いで度胸試ししてみようかなぁ~
 その際はご一緒してくださいねww

麺’s | 2012年11月26日 00:08

ども~
地雷を再度踏みに行く勇気に乾杯ッス!!
此処は肝試しか何かのアトラクションでしょうかwww
多分ですよ、市販のスープの素と麺の方が・・・
そこまで云っちゃマズイですかね(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年11月26日 07:07

おはようございます。

チャーシュー代を引くと桜4枚。
レビューから判断するに、未食のインスタント2個の冒険を選択します。

うわ!40点!
流石にワタシもこの点数はないですよw
金曜は半額?
それでもパスでしょう!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月26日 09:40

こんにちわ~

2回目もこの点数ですかw?
とっても微妙はお店なンですね…。。

金曜日は半額なンですね。
麺’sさんと3人で行きましょうかw?
確かちょうど3席でしたよねww

たく☆ | 2012年11月26日 10:03

どうも~

まさかの再訪w
うーん、250円なら一度は…。
しかし、何をどうすると、こんな点数の味が出せるのやら?w

corey(活動終了) | 2012年11月26日 13:14

店主さんはもちろん美味しいと思って作ってるんでしょうね。
怖いもの見たさはあるけど、きっと行かないな~。

100(卒業) | 2012年11月26日 19:33

こんばんは

結構ひどい味のものを「真似されちゃうから」などと自信たっぷりに言うところがすごいです・・・。
この店へ再び行くこと自体がネタなんですね・・・。
自分だったら二度と行きませんね~。

純米無濾過生原酒 | 2012年11月26日 20:06

まいどぉ~

なかなか研究熱心な店主サンの様子ですね~ww
決戦は金曜日とな?
半額の250円ならマル秘魚介を調べに行ってみようかしら。。

ももたろう | 2012年11月26日 22:52

こんばんは~。
あれ?ここってもしかして…と思ったらやっぱり。
今回もつっこむところが多かったようですねw
ある意味行ってみたい気が無きにしも非ずではありますが・・・。

かのう(レビュー終了) | 2012年11月26日 23:46

こんばんわ~

勇気ある再チャレンジに拍手!
でも、自分の造ったラーメンに自信を持つってのは大事ですよね。
いつかココの味が認められる日が来るかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月27日 00:36

>秋サン!

いやぁ~9月に入ってからお店が開いてなかったのでてっきり閉店したんだと思ってたんですよねww
 まさかのリニューアル? とは店主が言っているだけで全然変わってないんですけど・・・w
 同僚皆に言われなかったら行かなかったですw

>麺’Sサン!
> こちらは確か背脂じゃなくってマシーン油の香りがすると言っていたところでしたっけ?

↑よく覚えてましたね~(笑)
 店舗の外観の画像見ましたぁ?
 とても入れる雰囲気じゃ~ないでしょうww

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:23

>はち ~減量中~サン!

いやっ、市販のもので自分で作った方が・・・
 それ以上はいえませんww
 ってレビューで書いちゃってますねw

>歩くバオバブサン!

↑同様ですww
 市販の生ラーメンじゃなくてもサッポロ一番は美味いですよ~(笑)

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:29

>まるまるサン!

いやぁ~この点数って自分の気持ちに反してるんですが、
 ちょっとココには書けない事情もありまして・・・ww

>たく☆サン!
>麺’sさんと3人で行きましょうかw?

↑マジっすか?
 たく☆サンは何処でも行っちゃうからなぁ・・・w
 ホントに誘われたら怖いなぁww

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:33

>coreyサン!

自分も再訪は絶対ないって思ってたんですけどねww
 どうしてもリニューアルしたレポが欲しいと。
 ってか何処がリニューアル?

>100サン!

いやっ、何処からその自信が生まれてくるのかを聞きたいですよww
 ココでは書けないんですがラーメンの美味い不味いの前の問題なんですよねw

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:39

>純米無濾過生原酒サン!
>この店へ再び行くこと自体がネタなんですね・・・。

↑申し訳ないけどそうゆう事ですねww
 いやっ、ココでは書けないいろんな事がありまして・・・w

>ももたろうサン!

挑戦してみます?
 しかしまさかコレでリニューアルとはねww

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:45

>かのうサン!
>今回もつっこむところが多かったようですねw

↑そうなんですよww
 まだココでは書けない事がたくさんあって・・・w

>ヒロキサン!
>いつかココの味が認められる日が来るかも?

↑いやっ、それは無いでしょうww
 自信を持って言えます。ハイっ!!(笑)

バスの運転手 | 2012年11月27日 21:48