「白醤油ラーメン【800円】味玉【100円】半鯛飯【150円】」@麺処 銀笹の写真激ウマ鯛茶漬け!

この日は相方さんと銀座でランチ。もちろん狙いは銀笹です! 過去に2回も振られているのでご立腹気味の相方さん。 恐る恐るお店に向かうと営業してます!! よかった~^^ 店内満席とやはり繁盛してますねw

そんなこんなで我が一杯とご対麺。 まずはスープ。 あっさりなのですが魚介の旨みというかコクがしっかり出ていてハンパなく旨いっす!! 塩よりも白醤油の方が好みかもw お次に麺。中華麺っぽい感じの細麺でやや縮れたタイプ。 スープとの相性も良くとても好印象!

お次に具。 まずはチャーシュー。 大判のバラ肉は表面は炙られていて香ばしく中はトロットロで激ウマです! つくねも上品で旨かったw 他の具たちもとてもおいしく頂きました!

そして前回食べ損ねた鯛飯! そのままでも十分おいしく頂けますがお茶漬けにして頂くと激ウマww これは此方にきたら食べなきゃダメですね! とてもおいしく大満足です^^

相方さんに感想をきくとかなりおいしかったとのことでした! 『麺より鯛飯のほうがおいしかった!鯛茶漬けだけでもいいかもw』って・・・。 麺も食べてね。

どーもでっす!
相方さんの→『麺より鯛飯のほうがおいしかった!鯛茶漬けだけでもいいかもw』
それが女ゴコロっすよ^^

FUMiRO | 2012年11月29日 19:20

相方さんの感想、結構、正しいと思いますよ!w
僕も鯛飯の旨さにはビックリしましたから。(^^)

おさっても | 2012年11月29日 22:57

鯛茶漬け、ウマソー!
しかも、半鯛飯が150円って、メチャ安いですね。
人気なのも頷けます。

きたはっさく | 2012年11月29日 22:57