無添 くら寿司 前橋小相木店の他のレビュー
こちらの一杯は家族サービスの一環で狙えるなぁと
画策していたのですが、中々行けずでした。
メニュー名どおり、スープには拘っていそうですね。
すし屋なので、ダシに自信あるのでしょうか^^;
pvs aka duff | 2012年12月1日 13:18pvs aka duffさんおおきにです
スープは美味しかったですよ。
こんなに魚介魚介させて万人受けするのかしら…とちょっと心配にもなりました。
あとまあ、あくまでサイドメニューですから。
立秋 | 2012年12月2日 07:48
立秋
冷たいはんぶん

どうして自分のお金で買ってきたものに文句をつけられるのかが今一つ理解できませんでしたが、ここは大人しく従うことにします。
幸いにもくら寿司より、「一皿100円(税込105円)→同88円(税込92円)、11/23~1週間」的メルマガが来ていたのでコチラに訪問。
当日は昼間に「支那そば なかじま」で珠玉の一杯を頂いていたので特にラーメン食べるつもりはなく、好物の鯵が無いので代替に鰯ばかりを摘んでいたら(しかし回転寿司はどこも塩分過多ですね)、娘が「どうせ写真撮るんでしょ」とタッチパネルで標記をオーダーしてくれました。
かたじけない。
3分ほどで乗り物に乗ってレーンを突っ走ってやって来た一杯。
うどんと同じ大きさの丼ですね。
フタを開けると、なんとまあ店頭ポスターとは大いに異なるビジュアルではないですか。
[参照]http://www.kura-corpo.co.jp/fair/ramen_east.html
「人生に期待するな」
これはコンドルラーメンの親父の言葉だったでしょうか。
スープは昆布、かつお、さば、うるめいわし、片口いわし、ほたて、ぐちの7種の魚介×鶏がら醤油のWスープとのこと。ぐちって何ですか。
節系が前面に主張し、舌先にはザラザラとした魚粉。
なかなか飲ませるスープですが冷めてくると鶏が強めに感じられます。
麺は中太のストレート。
チュルチュルとした啜り心地は良好ながら、食感などはなかなかどうしてチープな仕上がり、「やっぱりそうね」と意外に安心出来る予定調和な印象。
麺量は少なく、明らかに100gはありません。
しかし無添加を高らかに謳うので初めはカンスイも入っていないのかと心配しましたが、四大添加物が入ってないという意味なんですねえ。
具はチャーシューと鶉(敬称略ごめんなさい)半分、白ネギ。
チャーシューはシケたハムライクなボソボソ食感で完全にオマケ、白ネギはもうちょっと存在感が欲しい気もします(関西では青ネギだそうで)。たまごは美味しい。
サイドメニューとしてはイイんじゃないでしょうか。
スープが美味しかったです。