経験上、回転寿司のカレーとかラーメンは「美味しくない(注文までして食べるものではないという意味で)」という事が多いので、普段ならスルーするのですが、この日は魔が差して注文してしまいました。彩りはとても綺麗です。赤いスープに鮮やかな三つ葉が映えますね。まずはスープを一口…あれ?これ普通に旨い。(※回転寿司屋で出すレベルとしては)これがラーメン屋で出たらフードコートレベルと感じますが、くら寿司でこのクオリティなら十分合格点だと思います。冷たいスープは旨味が強く、辛さの後に甘みが来るタイプ。後を引く感じでついついレンゲに手が伸びます。山椒は小袋で付いてきます。このスープに山椒を足しても美味しく、それでも素のスープの味を壊さないところも良いですね。麺はツルモチとしたストレートの中太麺。これがスープに良く合います。チープな麺はクセが無いので、逆に麺とスープのバランスが取れています。肉味噌は甘めで特筆する事は無いですが、390円ならコレで十分。390円でコレを提供できるとは。個人的にはレギュラーメニューにして欲しいですね。廉価な物でコストパフォーマンスを最大に引き出した一品だと思います。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。