大分からの帰路にこちらへ初訪問。前日にしこたま飲んだので胃もたれが心配だったが・・せっかくなのでw平日の13時20分で並び14名と予想以上の列、そのほとんどが学生。食券で上記メニューを購入、途中で助手が食券を回収に。30分程で店内、その後10分弱でコールがかかったのでニンニク、アブラでお願いをし着丼。麺は平打ちの太麺でモチシコっとした食感で美味しいね。スープは微乳化タイプでカネシが効いていおり甘みと塩気のバランスがよく非常に飲みやすい。ただ油はちと多いかなーという印象。具のもやしとキャベツは8:2といったところか、肉厚の豚が2枚といった構成。野菜の茹で加減はシャキ感もあっていいねー豚はそこまでの感動はなかったがハズレだったのかな。途中から丼の隅に盛られたニンニクを混ぜ混ぜして食べ進める。が飲みすぎた胃には・・箸が止まった。申し訳ないと思いながらも麺を少し残してフィニッシュ。うーん、もともとJ系は得意ではないがやはり万全な体調で来ないと太刀打ちできないな~ただそんな中でも麺の存在感もありバランスがよく食べやすい一杯だった。しいていうなら『ラーメン二郎 中山駅前店』みたいにほぐし豚が欲しいなーデフォでも麺量はかなりのものなので次回は麺少なめ野菜増しでいこうかな!!ご馳走様でしたぁ。
SSSさん こんばんは! しこたま飲んだ後に、こちらはキツイですよね~ 体調を整えて、再びどうぞ!
ヨコべーさん、こんばんは。 完全に舐めてましたw ただレベルの高さは感じましたので体調を整えてリベンジします!!!!
食券で上記メニューを購入、途中で助手が食券を回収に。
麺は平打ちの太麺でモチシコっとした食感で美味しいね。
ただ油はちと多いかなーという印象。
野菜の茹で加減はシャキ感もあっていいねー
豚はそこまでの感動はなかったがハズレだったのかな。
途中から丼の隅に盛られたニンニクを混ぜ混ぜして食べ進める。
が飲みすぎた胃には・・箸が止まった。
申し訳ないと思いながらも麺を少し残してフィニッシュ。
ご馳走様でしたぁ。