「特濃煮干し 肉天ぷら+キャベツ+卵+大盛り」@うどん屋 源さんの写真煮干しの利いたややしょっぱめの汁、それだけでご飯や豆腐などにかけて食べたくなるくらいおいしい摺りだね、しっかりとコシがあり、味もおいしいうどん、甘辛く煮た豚肉、全体的に濃いめの味付けのうどんの箸休めになるキャベツ、汁によく合う玉子と天ぷら、全てがいい感じです。

おいしくいただきました。

うどんもレビューされてたんですねぇ(*´∇`*)
私も吉田のウドンは好きです。
私のオススメは吉田にある「ふもとや」さんですね。
ただこしがあるんじゃなくて、麺自体がウマイです。セルフの食べ放題の漬物も絶品です。
あとは美也川(漢字違ったらスンマヘン)吉田の警察署の向かいの奥にあります。こちらはバラエティーもありますし楽しいです。でも有名店なので、ご存知でしたらすみません(*ToT)
あとは同じく吉田のてんせいやですかね。
吉田のウドンも、どこも同じようで違いますよね~。
それぞれのお店に個性があって。
とかいって私は一年以上食べてないかもです(笑)

モヤン | 2012年12月5日 09:54

モヤンさんこんばんは
すみません。2・3日、サイトに入ってなかったので、コメント気づきませんでした。
麺類ほぼ好きなので、こちらも書かせてもらってます。
吉田の情報ありがとうございます。
吉田のうどんいいですよね。いろいろな種類のうどん食べましたが、吉田が一番好きな系統です。
僕は富士吉田には行った無い(涙)ので、是非行きたいと思っています。
行ったときにはモヤンさんのコメント参考にさせてもらいます!

KJ7 | 2012年12月7日 00:04

おはようございます。
KJ7さん吉田行ったこと無いんですね。
チョーーー意外です(^-^;
ラーメンの方だとあちこち行かれてる様ですし、ほんと意外でした。
そういえばレビュー拝見するかぎり、他県からいらした風ですもんね。
モヤンは産まれも育ちも山梨っ子のイナカモンですから山梨の事ならお任せアレ。
機会があれば吉田をご案内しますよ(*´∇`*)
(吉田はそんなに詳しくはないですが(笑))

モヤン | 2012年12月7日 08:54

モヤンさんこんばんは。
お察しのとおり、僕は生まれも育ちも千葉で、仕事の関係で、単身であちこち行ってます。
投稿始めたころは茨城で、そのあと東京⇒山梨と移動しています。
わずかにある休みのときは、埼玉のおうちに帰るので、なかなか吉田方面を攻めれずにいます…(涙)

KJ7 | 2012年12月9日 16:59

千葉なんですねえ~(*^.^*)
千葉はディズニーランドか、仕事で館山にいったくらいかな。
松戸って千葉ですよね?いいなぁ…
有名店多数じゃないですか(*´-`)
なんかそのうち、山梨からいなくなっちゃいそうで寂しいッス( ´_ゝ`)師匠

モヤン | 2012年12月11日 23:47