12月1日 寒い・・・・。こんな時は、やはりラーメンが食いたくなる。それもニンニクがガッツリ効いたやつ・・・・。ということで、寒い中ランチウォーキングでこのお店に訪問しました。到着したのは正午10分前。先客5人、後客4人でございました。お店に入って右側にある券売機で、醤油らー麺(680円)を購入しカウンターに陣取ります。というか、カウンターしか有りませんが・・・・。 ■麺:7点極太縮れ麺です。二郎系独特のゴワゴワした麺ですが、モチモチ感も程良い。自分の好きはタイプの麺です。■スープ:3点専用の醤油を使っているようで、少々甘い感じながら、塩分もかなり濃い目。背脂が浮いておりますが、コテコテ感は感じられません。ニンニク風味豊かで比較的サッパリしております。卓上の味付け微塵切りニンニクを入れて見ましたが、かなり効く!出汁感はあまり感じられませんが、有る意味良い味出しております。■具:1点お馴染み、モヤシ主体、キャベツ少々の野菜が富士山。チャーシューは小さめながら、それなりに旨いです。■総評(全体的バランス)やはりニンニク風味ラーメン。スープの出汁よりもニンニクエキスが思いっきり主張したタイプ。それを除けば、極普通のラーメン。しかしながら、この麺は好みだなぁ~。
毎度~ こちら未訪ですわ~ 味の想像が容易なんで、どうしても後回しになってまいます~w
アカンナ~同好会さん、毎度~です 実は、14号線の「うなぎや」という鰻屋さんを目指していったのですが休日だったのであります・・・。 フラフラとこのお店に入った次第。 ニンニクのお陰で寒さはしのげたのでありました・・・・。
寒い・・・・。
こんな時は、やはりラーメンが食いたくなる。
それもニンニクがガッツリ効いたやつ・・・・。
到着したのは正午10分前。
先客5人、後客4人でございました。
というか、カウンターしか有りませんが・・・・。
■麺:7点
極太縮れ麺です。
二郎系独特のゴワゴワした麺ですが、モチモチ感も程良い。
自分の好きはタイプの麺です。
■スープ:3点
背脂が浮いておりますが、コテコテ感は感じられません。
ニンニク風味豊かで比較的サッパリしております。
■具:1点
お馴染み、モヤシ主体、キャベツ少々の野菜が富士山。
チャーシューは小さめながら、それなりに旨いです。
■総評(全体的バランス)
やはりニンニク風味ラーメン。
それを除けば、極普通のラーメン。
しかしながら、この麺は好みだなぁ~。