らあめん扶桑の他のレビュー
天丼の写真、拝見しました。
コレと比べちゃうと、ラーメンはタチウチできませんね。。
値段だけで考えれば、牛丼を毎日食べればいいのですが、、
ソレではツマリませんし。。。
やっぱり、オタノシミの部分への出費は必要なんですよ。。
hima | 2012年12月6日 10:49ども、お久です。
忙しく、中々顔をだすことができません(^^;;
CP。難しいですね。
美味けりゃ良いか!と考える様にしてます(笑)
そうた | 2012年12月6日 16:56どもー。
鶏白湯と魚介のダブルスープでしょうかね。
薄く感じちゃうのは残念です。
でもチャーシューうまそ!
Ra.Ibasen | 2012年12月7日 01:18himaさん、おはよーございます。
やっぱり、オタノシミの部分への出費は必要なんですよ。。
そうなんですよね。
何か楽しい部分が欲しいんですよね。
今回はたまたまなんですが、双方が象徴的になっちゃったんで…。
そうたさん、どーもです。
>美味けりゃ良いか!と考える様にしてます(笑)
まずはソコですね。
あとワタシの場合は足りないトコなんかは自分でイジっちゃうのも含めれば良いかと。(笑)
茨専さん、おはよーございます。
純粋な濃厚民族と言うわけでもないですが、季節的なものもあってか、濃いモノを体が…。(笑)
今回は薄く感じちゃいました。
ブレなのかも含め、また試してみたいとは思っています。
5656 (活動超停滞中) | 2012年12月7日 07:16おはようございます。
こちら、諏訪を担当しているかつての相棒からも、「味噌ラーメンは長野県一、美味いです!」
と、報告を受けているので、一度伺ってみたいと思っている店。
でも、機会が無いので、いつになる事やら、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年12月7日 08:43どもです。
角煮のバラチャーが魅力的ですが、
スープが弱いとせっかくのパンチ力が響かないですね。
ただ、この天丼は反則ですよ(笑)・・・食べてみたい♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年12月7日 23:56
5656 (活動超停滞中)
NAS
memories4103

半月ほど前に諏訪市にオープンしたお店で今日が2回目の訪問となりますが、前回の訪問で気になっていた鶏白湯を食べるために再訪。
コチラの鶏白湯は扶桑そばという名前でお店の名前を冠しています。
メニュー表の記載順は2番目ですが、たぶん看板メニューなのでしょう。
訪問は夜6時前、カウンター席に座って扶桑そば(780円)を注文、約6分で到着しました。
このラーメンは鶏白湯に宗田節を効かせた一杯とのこと。
具材は厚めの角煮チックなバラチャーが2枚、メンマにネギ、ノリ、ワンタンが一つ。
そこにやや太目のちぢれ中細麺が合わせてあります。
では早速いただきます。
スープは背脂も浮く鶏白湯、塩分弱めのアッサリシャバスープです。
鶏の香りが結構押してきますが、その割にはコクが弱いように感じます。
鶏の香りは嫌いではないのですが、少々苦手な香り方をしていますね。
魚介感も思ったほど強くはないので、全体的にはバランス重視という印象。
麺はツルパツな食感で美味しいのですが、スープとの絡みがやや弱い感じ。
具材のチャーシューは食べ応えのある厚みがあって美味しいです。
他の具材は普通かな。
全体としてはアッサリシャバな鶏白湯なので、濃厚民族な方は物足りなさを感じるかも。
オープン間もないのでスープの出来にバラつきも考えられるので、
もう少し期間を置いて、お店が落ち着いた頃にもう一度試してみたいと思います。
ごちそうさまでした。
◆CPを考える
時間をさかのぼること6時間前。
今日のお昼はこの近所の公設卸売市場に併設された食堂でお昼(天丼)をいただきました。
偶然にも値段はラーメンと全く一緒の780円。
レポ → http://photozou.jp/photo/show/2326986/162497740
ラーメンはスープづくりなど見えない部分に手が掛かるので、パッと見だけではCP評価が難しいです。
それでも天丼の内容と比較するとどうしても…。
コチラのラーメンがどうこうという話ではないのですが、適正なCPって一体何だろうと少々考えさせられた次第です。