「味噌バターラーメン 「700円」」@萬来 春日部店の写真今回は、此方の味噌ラーメンを食べたくなって4年8カ月振りに訪れてみました。
夕食には早い時間帯に近くのCPに車を停めて入店。
そして、店員さんがお水と一緒に持って来たメニュー表を見るとライスが付いたランチセットが手頃な値段で頂ける様ですが、夕食前の腹ごしらえに立ち寄ったので、首題メニューを選び、店員さんに口頭で伝えました。
尚、当日の入り状況は先客が4名で後客は3名でした。

注文してから4~5分でラーメンは出来上がり、運ばれて来たので早速何時もの通り、スープから頂く事にしましょう。
出汁に、リンゴ・玉ねぎ・キャベツ・バナナなどの野菜の他に、ブラックペッパー・ナツメグなどの香味料を加えてたスープは、味噌の風味が効いた仕上がりで、中々美味しいです。
熱さも程好い温度で、トッピングのバターの溶けも早いですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、茹で加減は相変わらずのヤワメです。
胃袋には優しい出来ですが、好みから言えばもう少し硬めの方が好いですね。
具材は、バターの他には肉そぼろ・モヤシ・ニラで、モヤシは少しシャキシャッキ過ぎる感じを受けました。
背もたれが直角に近くクッションが無いテーブル席で、寛いだ気持ちで頂く事は出来ませんが、此方は私が初めて味噌ラーメンを食べたお店なので、この季節になると毎年思い出して食べたくなる一杯です。

こんにちわ

なんだか懐かしいこちらの味噌ラーメン
私も初めてこちらで味噌ラーメンを食べて、味噌ラーメンを好きになったんです。
そのうち食べたいですね。

| 2012年12月16日 10:05