「仙台辛味噌つけ麺¥780」@萬来 春日部店の写真1/2 14:30入店。先客多数。

あけましておめでとうございます。
今年の一発目は春日部市民のお腹の友達の当店へ。家族みんなかみさんの実家へ旅立ったので一人でラー食v
今年も実家仙台へは帰らないのでラーメンだけでも田舎気分で表題を口頭注文v ついでにホッピーも頂いちゃいましょうねv

着丼したスープをまずは頂きます。
仙台味噌なのか赤味噌ベースのシャバ系ピリ辛味噌味。塩分もチョイしょっぺぇ東北仕様。まぁつけ麺のつけ汁ですからねv
つけ汁にはもやし、メンマ、チャーシューにネギ。このネギが良い仕事してますよ。シャキシャキ感がたまらないっすw

麺はこのお店売りの加水率高めの卵麺。若干の縮れ具合でつけ汁との絡みはまぁまぁかな。
麺量も見た目は少な〜でしたが食べてみるとなかなか。また麺上に載るノリがまた良いんですよねv

辛しょっぺぇつけ汁にもやし、チャーシューとホッピーのお供には最高っすね。飲み進んでお代わり中を4杯行っちゃいましたーw

今年最初は地元民なら誰でも知る当店から田舎を思い出す一杯からスタートです。
皆さんも含め、良い一年になりますように。

明けましておめでとうございます~

ラーメンオヤジさんは地元で味噌でしたかー!
しょっぱいモヤシにチャーシューでホッピーで乾杯なんて良いですね♪
自分も真似してどこかで飲みですね・・・。
もちろんあそこですがw(笑)

今年も宜しくお願いしま~す!!

バスの運転手 | 2014年1月3日 10:01

どもー
おめでとうございます!

お正月は流石に地元でのんびりできてますか。
この内容で700円台ならば充分にアリな範疇ですね。
しかし外観写真を見ると看板に書いてあるんですね「おなかの友達」ってw

☠秋☠ | 2014年1月3日 17:58

バスさんこんばんはー

まぁホッピーありきでこのメニューチョイスしたんですけどねv
麺がのびないし。
やはりお酒とラーメンの組合せは最高っすねw

秋さんおめでとうございます。
年末の忙しさは落ち着きました?
春日部市民ならこのお店は誰でも知ってますよ。
日替りの麺に、半ライス+餃子3個で¥650だったかな?で食べられますんでw

明けましておめでとうございます
ラーメンは普通に良さそうですね
しかし、結構飲んじゃいましたね^^

今年もよろしくお願いします

キング | 2014年1月4日 00:51

明けましておめでとうございまーす!

地元のラーメン屋さんで田舎気分が味わえるのはイイですね~♪

ショッパーなつけ汁や具材も、ホッピーがあれば安心ですしねw

今年も宜しくお願いします!

たく☆ | 2014年1月4日 09:52