コラボの店がつけ麺大臣に変わってから初めて訪問しました。とてもお腹が空いていたので、早速一番人気とPOPで書かれていたの鶏白湯つけ麺・大盛570gを注文。白濁したつけ汁のスープを想像していたらそうではなく、表面には結構油が張っていて、醤油ダシがブレンドされたような色で、鶏塩ラーメン風でした。具のチャーシューは鶏肉でしたが、ただの茹でた鳥肉といったような味で私にはイマイチでした。麺の皿の一部には魚粉が盛られていて、麺に絡めた上で食べるようになっていました。その麺の茹具合は普通で味も普通で、やや細めの中太麺であったため特徴が感じられませんでした。麺の味がおいしく楽しめるといった感じの麺も選べるように工夫して欲しいなぁと思いました。大盛できついかと思ったけどあっという間に食べられてしまい、普通の店の中盛りぐらいのボリューム感でした。特盛680gで他店の大盛ぐらいかもしれません(全て同一料金です)。