「サンマーメン」@玉泉亭 横浜ポルタ店の写真初訪問。

長い間伺えず仕舞いでしたが念願の初訪問です。テーブル席のみで、昼時ともありほとんど相席という状態でした。
一口目、生姜を感じるベースに旨味のあるスープが印象的です。塩気も丁度良く、バランス良く感じます。また、トロミもさほど強くなく、ベースをしっかり感じます。
麺は細麺ねストレートで、スープのトロミとの相性がよく感じます。
具材は白菜、もやし、にんじん、にら、たまねぎ、豚肉が見られます。
全体的には今まで食べたサンマーメンの中では印象が良いです。個人的にはもう少しボリューム感があればと感じた1杯でした。

お、旨そうなサンマーメン!
デフォのスープが美味しいと、餡かけを混ぜた時の相乗効果が大きくてイイですよね~♪
サスガ横浜のサンマーメンですね!!

おさっても | 2012年12月7日 21:44

おさっても様こんばんは。

玉泉亭といえばサンマーメンと思うほどのお店ですよね。
流石に有名だけあって味は格別です。しっかりとしたベースがあってこその味わいだと感じます。
ただ、肉のどっしりとしたものが無いのが物足りない感じです。

azteca | 2012年12月7日 22:30

aztecaさん、こんばんは。

元祖サンマー麺の支店ですね~(^^♪
流石に元祖だけあってバランスは良いと思いましたが、全体的にちょっと量が少ない気はしましたねぇ(^_^;)
器がビックリするほど小さかったり、麺がスープを吸いまくったり、新鮮な感動が有りました(;^ω^)

omuサン | 2012年12月7日 23:26

こんばんは!

私は、曙町の本店には行った事があるんですが、横浜人のソウルフードみたいな感じだった記憶があります

Hiroshi | 2012年12月7日 23:44

omuサン様おはようございます。

前々から伺おうと思っていたのですが、なかなか行けず仕舞いで念願の訪問でした。
650円という値段でこの量ならとは思いますが、自分には少なすぎます。
チャーハンもつけたので1300円くらいになってしまったので、これなら連食したほうが良かったかもです。

azteca | 2012年12月8日 08:33

Hiroshi様おはようございます。

サンマー麺といえば家系にならんで神奈川ではご当地ラーメンになるのでしょうか?
その元祖の支店ということで食べましたが、なかなかですね。
個人的には量と肉が少ないのが残念でしたが、やっと伺えたという感じです。

azteca | 2012年12月8日 08:37

aztecaさん、おはようございます。

玉泉亭って西口ダイヤモンドにもありますよね。未レビューですが、2週間ほど前に行ってきました。
確かに味は無難だし美味しいと言えば美味しいのですが、ボリューム感にかけますよね。それは東口も西口も同じですね。
私はディナータイムに晩酌セットとサンマー麺大盛で1700円くらい払ったのですが、満腹には至りませんでした。ざんねんです。

人類兼麺類 | 2012年12月8日 09:33

人類兼麺類様、こんにちは。

サンマーメンだけならば650円で良いと思うのですが、お互いこれだけだと足りませんよねw
追加するのは良いのですが、値が張るのは・・・
お店を責めるべきか?自分を責めるべきかw

azteca | 2012年12月8日 14:12