12/8 13時頃 初訪問今年オープンながら早くも話題になっているこのお店を初訪問。豊中駅から少し離れた人通りの多いところにあるお店で、5人位の行列が出来てました。早速人気ですね〜。【スープ】かなりトロッとした濃厚な鶏白湯です。醤油色のスープから分かる通り、なかなか醤油ダレが効いてますね〜。このとろり感と醤油感はなんとなく鶏版の和歌山ラーメンを連想させます(笑)。これはおいしいですね〜。【麺】中太の平打ち麺。ちょっと柔めでむっちりとした麺です。【具】チャーシュー、メンマ、なると、水菜、ねぎ
おはようございますー あれ、コチラ台湾以外もあるんですか。 「鶏版の和歌山ラーメン」という表現にひどくソソラレます。
立秋さん、毎度どうも〜 >あれ、コチラ台湾以外もあるんですか。 なんか台湾ラーメンがメディアでも目立ってますけど、一応こっちがデフォルトメニューです(汗) >「鶏版の和歌山ラーメン」という表現にひどくソソラレます。 本当そんな感じなんですよ〜。台湾ラーメンも気になります。
【スープ】
【麺】
中太の平打ち麺。ちょっと柔めでむっちりとした麺です。
【具】
チャーシュー、メンマ、なると、水菜、ねぎ