こちらのお店は以前から台湾まぜそばがひっかかっていたところです。今回ようやくの初訪問となりました。道に迷いながら少し遅い2:00少し前にお店に到着、店外に待ち列の姿はなし。中は8割ほどの入りと時間のせいか想像したよりは空いておりました。メニューを拝見すると種類はかなり豊富で、台湾系以外も充実しておりそそられるもの多数あります。がここは初志貫徹して表記の台湾まぜそばをオーダーしました。少しして写真の一杯が提供されました。見ただけで食欲をそそられるビジュアルです。まずは全体をよく混ぜ合わせて麺を頂きますが、全粒粉ぽい蕎麦っぽさも感じられる茶色い色合い。角切り形状でエッジがあり、噛み込むともちもちとした弾力と小麦の良い香りがして食べ応えもあります。タレは醤油味ベースと思われ、これに卵黄のまろやかさとしっとりとした油分、それに唐辛子の辛さもきいております。ミンチは量が多めでその唐辛子がまぶされており、その他にトッピングのは上述の卵黄、海苔、ニラ、白ネギです。前回濃厚担々麺 はなび 蟹江店で頂いたのと同様、とても中毒性の高い一杯だったと思います。台湾カレー混ぜそば、台湾ラーメンなどなど食べたいメニューは多くあるのでまた再訪したいと思います。ごちそうさんです。
遅コメすいません(見逃してました)。 追随してまいりました。 やっぱり台湾人気は高いみたいですね~ 種類が多いので何度も訪問したくなります。
>立秋さん、こんばんは~。 おお、こちら訪問されたんですね。 >種類が多いので何度も訪問したくなります。 まさしく!私も再訪したい度かなり高いお店となっております。