歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
海外出張お疲れ様です。
是非ともかの地のラーメンもアップしてくださいよー、期待してます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月9日 10:46おっ、コレがホントの行く寸前のラーですね!!
そですよー。
あちらでパトロールはしなかったんですか?
是非拝見したいですねー。
バスの運転手 | 2012年12月10日 09:52> まるまる(ゴルフ優勝!)さん、おはようございます。
サンディエゴにはラーメン屋さんは無かったんですよ。
日本から持ち込んだカップ麺は見つかれば入国時に没収されます。
ビーフエキスがダメみたいです。直前の人が没収されてました。
あっちのカップ麺は、超マズイー!。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年12月11日 07:07> バスの運転手さん、おはようございます。
サンフランシスコにはヌードル屋さんがあったのですが、満席でした。
空席があってもきっと入らなかったと思います。
だって、食費は出張経費で落ちるので、高い食べ物を狙っちゃいます。
カナダ産のウニとかボタンエビとか・・・(寿司)。
ウニなんて喪黒福造のくちびるサイズでトロ旨でした!。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年12月11日 07:20
歩くバオバブ(レポさぼり中)
いっぽ(新天地にて多忙中)
tak2626
Acid
テッシー
☠秋☠

今晩から米国出張につき麺食とも暫くお別れです。と思ったら無性に食べたくなってきました!。NEXの時間まで30分あるので駅近なら間に合うと思い、未訪の此方にキャリーバッグをガラガラ引きながら初訪です。日曜の正午で、先客7名、後客3名。
時間優先でサイズは並とし、麺種はもっちり麺を選択。ちょっと少なく見えますが、麺増しは同額ですから大食いの方もご安心を。ゲンコツ+豚足+鶏ガラのつけ汁は、なかなかの出来でハイレベル。そう言えばスープ担当は年季の入った初老の方でした。一杯ずつ手鍋で温めて丼に注ぎ、味の仕上げまでの一通りを。甘辛酸のバランスが良く、これでふんわりとパーミエーションされていれば高得点も期待できるのではないかと。つけ汁には肉片がコロコロと。ちょっと脂チックでした。メンマは可もなく不可もなしでした。
麺はツルツル、モチモチで心地良いです。これなら次回は大盛り確定ですよ。太さも太い方で食べた気になりましたー。麺皿に盛ってあった菜っ葉は茎メインでしたが、噛み心地が良くて水菜やホウレン草より気に入りました!。これに半玉付きですからこの界隈ならなかなかCPでしょう。小エビは柔らかく、香りがいいアクセントになりました。
チャーシューは焼いてあり、よい歯応えになっています。硬くなりがちですが丁度でした。塩加減も程よい塩梅。ただしCPは高くないですね。
他のメニューを頂きに再訪もありかなと舌舐めずりをしていたところ同行者から催促の電話が。どうにかこうにか発車前にホームに。
(海外出張中に未報分をお片付け、その4)