「カレーつけ麺(中盛、野菜増し無料)+おじや」@旨辛ラーメン 表裏の写真未食のカレーに挑戦。結論からいえば、カレーつけ麺のなかで、なかなかの出来。あんかけつけより上。個人的にはあんかけラーメンより満足度が高い。
 スープはスパイシーなカレー南蛮と言った感想。辛さが足らないので大量に唐辛子を入れる。これで、カレー南蛮から、ちゃんとしたカレーに進化。やはり、このスパイシーさが魅力だ。
 麺は中太の角形。普通のつけは、もうしこし丸い感じだったのでカレー用なのだろうか。十分なコシ、小麦の香りとも合格。ラーメンの麺も好きだったが、このつけ麺用は、それより上出来。そして、これがスパイシーなスープとベストマッチング。
 トッピングの野菜はモヤシのみ。これをカレーにつけて食べると旨い。唐揚げは1個だけ。足りなければトッピングで追加しても良いだろう。
 最後はおじや。これが、またいい。スパイシーなスープカレーを食べているようで、残しておいた唐揚げと一緒に完食。
 カレーつけ麺とカレーを食べたような満足感。デフォなら中盛り、野菜増し、それとおじやを頼んで950円。1000円で釣りが来るなら、神保町でカレーを食べるより、コスパが良かった。出来れば、チーズのトッピングがあれば、もっと満足度が高かったろう。