ここはノーマルメニューも美味しいんですが 、1日20食の『限定』を始めたそうなので、その新メニュー狙いで 。オープン時間を回ってしまってたけど、なんとかありつけました。限定メニュー 『濃厚鶏煮干しそば』+味玉。ノーマルメニューはガッツリと煮干しが効いていながらもアッサリ頂ける逸品なのだが、そこに鶏の濃厚さが加わるとか… なんてワクワクドキドキしてると登場 !うお~白濁してて見るからに濃厚そうなスープ ! お味は…まずここの特徴であるガッツリ煮干し感が押し寄せ 、その後、滋養深い鶏の旨味と甘味が…♪麺は限定用の、ノーマル用の中太よりも細めの、しなやかだけどコシがあってスープと良く絡む麺でした 。柔らかな穂先メンマや、ちょうどいい浸かり具合の味玉、そしてジューシーだけどクドくない炙りチャーシューなど、具材も相変わらずいいメンツ。『濃厚』ではあるけれど、ヘビーさは無く、最後までもたれる様な事なくいただける一杯でした。ごちそうさまでした~♪
限定メニュー
『濃厚鶏煮干しそば』+味玉。
なんてワクワクドキドキしてると登場 !
うお~白濁してて見るからに濃厚そうなスープ !
お味は…
まずここの特徴であるガッツリ煮干し感が押し寄せ 、
その後、滋養深い鶏の旨味と甘味が…♪
ごちそうさまでした~♪