コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんばんは
行きましたね。
自分はだんだんこの店の限定を追いかけるのに疲れてきました。というのは「濃厚」路線あたりから「濃厚」+「がっつり」で自分のキャパを超えているのが薄々わかってきたから・・。「がっつり」をやらなきゃいいんですけどね・・。でも思わずやってしまう。
以降、このお店のオッカケはどうぞよろしくお願いします。
atom | 2012年12月15日 17:38コバトちゃん、こんにちは。
>なので肉好きな人にはもってこいなラーメンです。
ん…呼びました?肉食・肉好き・ダブラーと呼ばれた私にピッタリですね。
お腹が空いた時に、ガッツリラーメンをがっつりいただきたいっす!
人類兼麺類 | 2012年12月15日 17:44コバト様おはようございます。
>・・・肉好きな人にはもってこいなラーメンです。
人類兼麺類 さん同様、自分にもぴったりです。ただ、ラーメンの揚げ物系にはトラウマが・・・
提供、即処理でいきたいですw
azteca | 2012年12月16日 08:36コバトちゃん、こんにちは~
コチラは塩もあるんですねぇ~
味噌は美味かったですが再訪も検討しとこうかなぁ~
ゴブリン | 2012年12月17日 12:39atomさん、こんばんは。
えぇぇぇ〜。それは寂しいです。。。
まぁ、確かにいろいろな限定を取り入れるイメチェン的な感じは嫌いではないのですが。。。
そういえば、自分まだ『濃厚』を食べていなかったです。
家からそう遠くはないので出来る限りオッカケを頑張ってみます。
コバト | 2012年12月18日 00:18人類兼麺類さん、こんばんは。
呼びました。 aztecaさんと共に…www
人類兼麺類さんならお腹が空いてなくてもイケますよ〜。
コバト | 2012年12月18日 00:20aztecaさん、こんばんは。
そうですね、肉好きといえばaztecaさんですね。
いつも美味そうなチャーシュー麺を食べていて、とても参考になります。
唐揚げ on the ラーメンはダメですか。。。
此処のラーメン屋さんは唐揚げで一躍有名になってますから是非是非食べてみてください。
で、トラウマとはなにがあったのでしょう?今度聞かせてください。
コバト | 2012年12月18日 00:29ゴブリンさん、コメントありがとうございます。
淡麗塩は限定で出たばっかりですので早めに行くといいですよ〜。
味噌も人気ですが、タンメンがかなり人気なので塩系は当時から高評価だったということでしょうか。
コバト | 2012年12月18日 00:41
コバト
濃い味好き

は
さんちゃん

丹行味素に新メニュー、淡麗塩麺が出たということで冷たい小雨降る中チャリっと訪問。
先客5、後続5。お昼の営業時間終了間近だと言うのに店内はなかなか賑わってます。
券売機でいつもの日替り麺ボタンをポチッと。
ちなみに淡麗塩麺は750円、がっつりが950円です。がっつりの方は唐揚げ、味玉、焼豚のせのようです。もちろん、がっつり行きます。
いつものように麦茶を手に取りいつも座るカウンターの左っ側へ着席。
淡麗塩か〜。いやーわくわくしますね〜。
TVではゴルフが始まり、麦茶を飲みつつ待っていたらラーメンが着丼。
スープが透明かつオリーブ色。油がなかなか多めです。
とりあえずスープだけを飲んでみるとやはり多めの油の膜がはってあるせいか味が油々しく、しっかりした味わいがわからなかった。
しかし、麺を食べてみるとさきほどとは打って変わって塩味がしっかりと付いていた。味が薄いのは上面だけですね。
麺は細めな中太麺でストレート、茹で加減もカラみも良くて美味いです。
焦がしネギと青ネギの風味もでていて良いです。
具の豪華さはいつも以上に感じます。
味玉1.5、太い角メンマ、菜物、そして肉類が4つも‼いつもの肉そぼろは相変わらず癖になる味、デッカい焼豚は肉厚で固め、味付けも良い。唐揚げは2つ、いつものようにスープに浸しバリうま。
最後にスモークチキン。さほどスモークされてる感はなかったがあっさりしていて柔らかく食べやすい大きさ。
がっつりだけど、あっという間に無くなりペロリといけちゃう美味さでした。
焼豚、スモークチキン、唐揚げ、肉そぼろと肉食な1杯なので肉好きな人にはもってこいなラーメンです。