この日はコチラに参りました。パチ屋の一角というか真正面に堂々と店を構えていますね。おもての券売機にて標記食券を購入し入店しました。カウンターに着席、奥さんでしょうかフロアの女性店員さんに食券を提示します。昼すぎの広い店内は先客2名様。女性店員さんの接客はイマイチ。なんとなく心ここにあらずな感じでして、例えれば予約している大口客が来ないのを気にしているみたいな雰囲気です。6分ほどで配膳されました。失礼ながらパチ屋の一角らしからぬ本格的な面構えですね。まずスープから。わずかに粘度あり、初動はカエシが尖った印象ですが、そのあと動物系(鶏>豚)の旨みがふくよかに感じられ、ダシとカエシのバランスは良好。食べ進むにつれカエシは鳴りをひそめ、動物系の甘みが増してゆきます。麺は中太のストレート。滑らかな啜り心地にプリプリとした食感で一定の存在感を発揮しています。麺量は150gくらいでしょうか。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは卓上POPにて「いろいろ改良して最終的に今までより甘くした」との記載あり。大いに心配しましたがさほど甘さはなく、燻したような風味のあるバラストレートが2枚。メンマは材木とまではいきませんがしっかり食感のタイプが数本、ザク切りネギも食感と苦めの味とでやや甘なスープにパンチを与えてくれました。後を引くスープ、レンゲで名残惜しく啜りました。また行きたいお店であります。
こんばんは~。 元味、スープが意外に良さそうですね。 予約の大口客は来られたんでしょうか? ラーメン屋では珍しいですね。
SBTさんありがとうございます。 正直期待以上のスープでした。良い拾いものをした気分です。 予約云々はタトエバナシでして…
パチ屋の一角というか真正面に堂々と店を構えていますね。
おもての券売機にて標記食券を購入し入店しました。
昼すぎの広い店内は先客2名様。
女性店員さんの接客はイマイチ。
なんとなく心ここにあらずな感じでして、例えれば
予約している大口客が来ないのを気にしている
みたいな雰囲気です。
まずスープから。
麺は中太のストレート。
麺量は150gくらいでしょうか。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
後を引くスープ、レンゲで名残惜しく啜りました。
また行きたいお店であります。