年明けからスープを一新したとのこと。もともと食べる機会が無かったので以前と比較はできず。通常の丁寧に処理したことが窺える豚骨スープに、辛味系の油と馬油にイカ墨が混ざったような黒油が浮かんでいる。更に刻みネギだかエシャロットだかわからないけど、シャキシャキしていい感じ。最初は何層にもわたる工夫に感心しながら食べていた。しかし・・・・これといった一本通った筋がない。食べるうちに飽きてきた。最初は豚骨のみ、辛味系の油を通して、混ぜて、更に黒油でも、とかなり楽しんでいたが、なぜか飽きるのも早かった。いつもより早めに赤生姜を放り込んでしまった。豚骨系で満足した時には放り込まないことも多いのに・・・・そうなると、そもそもだが豚骨ラーメンがベースとして850円なのは如何なものか。とりすぎ。場所代高すぎ。内装も工夫はしているが、奥の四角の卓の中央に位置する松が、埃被り過ぎ。目立つところなので掃除してくれないと。ラーメンに落ちてきそうでかなり嫌だった。おそらくもう行くことはないでしょう。これだったら近くの一蘭の方が断然いい。
年明けからスープを一新したとのこと。
もともと食べる機会が無かったので以前と比較はできず。
最初は何層にもわたる工夫に感心しながら食べていた。
しかし・・・・
これといった一本通った筋がない。
食べるうちに飽きてきた。
いつもより早めに赤生姜を放り込んでしまった。
豚骨系で満足した時には放り込まないことも多いのに・・・・
ラーメンに落ちてきそうでかなり嫌だった。
おそらくもう行くことはないでしょう。
これだったら近くの一蘭の方が断然いい。