あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします。12月19日オープンの新店玉松、おかやまいう〜12月20日(木)22時13分到着、先客8名。後客3名。岡山の玉松が銀座に進出!有楽町駅から歩いてコチラへ。こちらのお店も有名人の祝い花が店の前に並んでますね。早速店内に入ると、ラーメン屋にしては広いですね。券売機が無いのでそのままカウンター席に座ります。お店のお姉さんにオススメを聞いてみると、ぶたかばラーメンとのこと。ちょっと高いですがフンパツしてぶたかばラーメンをオーダー。待つこと8分程でぶたかばラーメン到着〜。おおっこれが岡山のらーめんですか、豚骨醤油ですが意外とさらっとしてますね。具は一口サイズにカットされたぶたかば(豚の蒲焼き)、ゆで卵、メンマ、ねぎ。麺は中細ゆるウェーブ麺。スープは茶褐色の粘度ゆるめな豚骨醤油スープ。早速頂いてみることに80ウマ〜(^^)ぶたかばの香ばしさがスープに移ってますが、はたしてぶたかば無しだとどうなんでしょうね〜。ぺとっとした甘めの豚骨醤油スープはそれなりにおいしいですが。麺はもちもちした食感の中細麺。いたってフツーな印象です。悪くはないですが、博多らーめんの細麺で食べてみたい気もします。ぶたかばは炭火の香ばしさは良いのですが、とびっきり絶品といった印象ではないですね。火の入れ具合も含めこのへんももう少し楽しませて欲しかった。全体的に飛び抜けた印象はありませんが、岡山らーめんを食べた充実感はありました。銀座の岡山ラーメンの新店も完食!機会があれば唐揚げラーメンやとんかつラーメンもいただいてみたいです。
12月19日オープンの新店玉松、おかやまいう〜
12月20日(木)22時13分到着、先客8名。後客3名。
岡山の玉松が銀座に進出!
有楽町駅から歩いてコチラへ。
こちらのお店も有名人の祝い花が店の前に並んでますね。
早速店内に入ると、ラーメン屋にしては広いですね。
券売機が無いのでそのままカウンター席に座ります。
ちょっと高いですがフンパツしてぶたかばラーメンをオーダー。
待つこと8分程でぶたかばラーメン到着〜。
麺は中細ゆるウェーブ麺。
スープは茶褐色の粘度ゆるめな豚骨醤油スープ。
早速頂いてみることに
80ウマ〜(^^)
銀座の岡山ラーメンの新店も完食!