12/20 ジングルベルが鳴り響くなんてバブリーな時代が懐かしいくらいに街は静かです。 こんばんは、サンタに間違えられたこともある赤鬼です、色だけはサンタです。 わが町キタウラワーもサンタ一色、まさに赤鬼カラー!!!っといきたいところですが、いまいち盛り上がりに欠けます・・・。 こんな日は船にでも揺られながら本屋へ行きましょう。 もちろんチビたちへのプレゼントを購入に行くのです!! 本はいい!! まとめてガッツり買いました!! チビたちの喜ぶ顔・・・同でもいいーーんです!! 自分の欲しい本を、お正月ようにがーーーーっと買いました!! 本といえば友人のK性治家は、文蔵の夜しか営業してない本屋にしばしば出入りしてましたね・・・どんな本を読んでいたかは・・・困ったものです。 買い物を終えて仕事も終了、午後2時前にお店に到着しました。 今日はブラック(黒)でしょ! マスターはいなく(西口)弟子が作ってくれました。 パシャパシャ!!写真家Gがシャッターを切ります!!! 今日は白黒・・・黒!!ってことで・・・写真も色黒です!! ズバズバズバーー!! 美味しい!!! そういえば、K氏(性治家)にはじめてあったころ、一緒に食事をした際『ビミシイ!!ビミシイ!!!』っと連呼しているK氏に赤鬼は質問しました・・・『ビミシイって?何ですか・・・』 すると『ビミシイはビミシイでしょう!! 美味しいって漢字で書くんだよ!!!』っと教えてくれました。 赤鬼はそれを信じました・・・。 それから、彼女をデートに誘い、大好きなレストランに連れて行き『この店ビミシイでしょ!(笑)つれてきてあげたかったんだぁー』っと大声を上げると・・・彼女から『ビミシイってなに??それってオイシイ(美味しい)って事?? 赤鬼・・・音読み訓読み大丈夫????』っと笑われました、振られました・・・アホ性治家Kの野郎!!! 鬼の恋を壊しやがって!!!!! 赤鬼は美味しい(オイシイ)ものを食べると、必ず怒りもこみ上げてきてします・・・そんな・・・損な・・・生き物です・・・。 彼女・・・今頃どうしてるかなぁ・・・。 ご馳走さまでした・・・泣いた赤鬼。
本はいい!! まとめてガッツり買いました!!
買い物を終えて仕事も終了、午後2時前にお店に到着しました。
今日はブラック(黒)でしょ!
マスターはいなく(西口)弟子が作ってくれました。
パシャパシャ!!写真家Gがシャッターを切ります!!!
今日は白黒・・・黒!!ってことで・・・写真も色黒です!!
ズバズバズバーー!! 美味しい!!!
赤鬼はそれを信じました・・・。
彼女・・・今頃どうしてるかなぁ・・・。
ご馳走さまでした・・・泣いた赤鬼。