えこひよさんの他のレビュー
>18時32分に着くもまだ準備中
ついてませんネ〜。
私なら「何時からですかぁ?」と軽いプレッシャーをかけますw
此方旨いですよネ。
麺が凄く旨かった記憶があります。
何より気を使って客の好みに近づけようとしてくれるのがアリアリと分かるんです。
SPARK影 | 2008年1月18日 07:41おはようございます〜
>ススメで、挽肉がたっぷりだという
『辛醤味噌つけ麺』(820円)を、太麺でお願いしました
むむむ こんなメニューが出現していたのですね〜
何か味噌つけ麺が今年のトレンドに???(笑)
また行きたいお店ですよ〜
うこんさま | 2008年1月18日 08:42どうもです!!
こちらの麺は予てから気になってますww
なかなか一人ではいけない所なので麺友様方のヘルプを待っている次第です(笑)
泉 | 2008年1月18日 10:24どうもです〜。
あらら、30分待ちですか。。。
でも、「19時〜」とちゃんと変えるところが憎めませんねぇ〜(苦笑)。
メニューがちょっと変わってますか!?
う〜ん、せっかくオーダーは決めておいたのに・・・
また、考えねば(汗)。コレも美味しそうですね!
麺がとっても良さそうで、早く突撃したいと思って久しいです。。。
おうじろう | 2008年1月18日 11:45こんにちわです。
この寒い中、自転車行脚。。乙です。
たっぷりの挽肉が入っているのはいいですね〜。
味噌つけ麺もあまり経験無いですし気になります。
820円とCPもまずまず。
地元に根付いている店というのはある種安心感がありますよね。
自分は風邪を治したらガッツリ行きますよ〜ww。
エイチジー | 2008年1月18日 12:47
えこひよ
右京
Eスト

黒胡椒
銀盤

18時25分に着くとまだ準備中
店先のボードに、夜の部は18時30分開店と書いてあったので、コンビニへ行ってから18時32分に着くもまだ準備中
さらにもう一度コンビニへ行ってから、18時40分にもう一度通ると、
「19時〜」に書き替えられていました・・・ついていません(涙)
商店街のほうまで散歩をしてきて
19時ちょうどに到着。今度は営業中になっていました
ガラス戸に“全国制覇”などと貼ってあり、ヤンキーっぽいのかな?
と思いながら入店
カウンター席の後ろに、雑然と物が置かれていますが
席の後ろは広いので、決して居心地は悪くないですね
ちょうど先客の盛り付けで忙しそうだったので、じっくりメニューを見て待機
コメント欄にあるメニューとは、少し変わっていたみたいです
いろいろ試してみているのでしょうか?
19時4分に注文
オススメで、挽肉がたっぷりだという
『辛醤味噌つけ麺』(820円)を、太麺でお願いしました
太麺はちょっと時間がかかりましたが
ちょうど常連さんと店員さんが話をしているのが聞けて、この店の地元に根付いた雰囲気が味わえたので
そんなに長くは感じません
注文から約16分でつけ麺登場
ひき肉の粒々が見えるつけ汁と、つやがあって美味しそうな太麺です
麺は太くてかすかにちぢれています、つるつるシコシコした食感で美味しく
やや短いですが、まだ食べやすい長さなんじゃないでしょうか
つけ汁は、辛味がほどほどにあり、少し粘度がある味噌風味
あっさりした感じなのは、ダシよりも主張が強い
かなりたっぷり入った鶏挽肉と、鶏つくね1つ、これに脂っけが無いからでしょう
このたっぷりのひき肉の食感と、やや辛いみそ味から、豆腐無しマーボを食べているイメージになります
味付は、つけ麺にしては薄めの塩分で、言えば濃さの調整をしてくれるとのこと
ひき肉を絡めて食べれば、この太麺でも薄く感じずに美味しく食べられ
そのまま飲んでも、美味しく飲める味です
でも、スープ割も試してみたくてお願いしてみました
動物の香りが強くなったのは美味しかったのですが、やはり薄くなりすぎてしまい、パサついたひき肉を食べるのがきつくなりました
これだけはちょっと失敗でした
具は全てつけ汁のほうに入っていました
メンマは、アスパラのような長さ&形状のもの
うずらのゆで卵が2つ
水菜ときざみネギが浮いていました
今回は、たまたま事情で開店が遅れてしまったみたいですが
感じの良い若い店員さん2人がやっていて、
先客は常連らしい地元のおじさんや家族連れ。地元に根付いているような印象でした
雰囲気は良いし、ラーメンのほうも美味しそうだったので、そのうち再訪してみたいと思います
次回はきちんと開いているといいなぁ・・・