板橋警察署に免許更新に行ったついでに噂の店初訪問。13時頃カウンターはほぼ満席。オーダーをすると「次の次になりますがよろしいですか?」と言われる。麺茹でが一度に4人分までなのでそうなるらしい。極太麺だったこともあり、20分以上待ってサーブ。麺は、さすがに太すぎか。ここまで太いと噛む作業に追われ中華麺の旨みを感じる余裕がない。しかし食べ応えのパワーは満点。スープの濃度もかなりのもの。塩辛さはそう強くないが、粘度が強く中華スープの領域を超えてぃる。肉系の旨み、魚介系の香り、酸味がよく溶け合っていてそれぞれを別に感じることが難しいほど。これにはちょっと感心。完成度の高さを競うお利口さん達が多い中で、好き嫌いは分かれるが記憶に残る店だと思う。