「男麺(ニンニク抜き) [880円]」@麺処 雷神丸の写真平日の21:45頃訪問。
先客は1名、後客が5名。

訪問時は閑散としていましたが、グループのお客さんが続いて来店し少し賑やかになりました。
時間が時間だったので、とりあえず酒とつまみを頼んで後からラーメン、という方が多かったです。

店員は店主らしき男性とアシスタントの女性。
店内は案外広く、カウンター席以外にテーブル席も余裕があります。
お冷は最初に女性店員が持ってきてくれ、お替りは卓上のポットにて。
お冷と同時にエコ箸も用意されます。

注文の際に「ニンニクは入ってますか?」と聞くと「入っている」とのこと。
翌日も仕事なので今回は無しでお願いします。
口頭注文から6分ほどで提供されました。

野菜は思ったより小さめの盛りで迫力はほとんどなし。
全体的にクタり気味ですが、個人的にはこれくらいが丁度良いかな。
陣容はもやし・キャベツ・玉ねぎ・人参となっており、人参はかなり少ないですが、キャベツ・玉ねぎは多めに入っていて良い感じです。

スープは店内掲示によれば「濃厚とんこつスープと魚介系のWスープ」とのこと。
豚骨魚介もたしかに感じるのですが、塩っけがかなり強いためにあまり目立っていません。
もう少し塩気を抑えた方が全体のバランスが良くなりそうな印象でした。

麺は幅広の太麺で縮れのあるタイプ。
デフォでもまずまず硬めの茹で上がりです。
量はおそらく200グラム程度で、さほど多くは感じませんでした。

チャーシューはバラロールが5枚ほど。
あまり大きくはないものの、味付けは適度に塩気があってなかなか美味しかったです(^-^)

値段設定が強気すぎるのとスープが微妙だったこともあり、全体的にはう~ん…という感じの一杯でした。
750円くらいだったらまた来ようかな~という気になれそうなんですが(^_^;)

ごちそうさまでした。