「あっさり和風中華そば」@浜屋 五反田店の写真会社の先輩と一緒に訪問。

水曜夜19時前入店で店内ほぼ満席。退店時には店内待ちもできてました。

注文からは5分弱で出てきました。なかなか早い。

まずスープから頂くと、かなりハイレベルな豚骨魚介スープじゃないですか!!
てかまず、これはあっさりでは間違いなくない笑。
節系の魚介ダシと豚骨ダシがバランスのいい比率で混ざっており、クドクなりすぎずも互いの旨味が融合しており飲み応え抜群!!
おそらく、普段なら飽きてるはずの豚骨魚介を美味しく食べれたのは、味が濃すぎないからだろう。大概の有名店はまろやかなんだけど、旨味とかトロみが強すぎて終盤ウっとなるんだけど、ここのは丁度いい。最後まで飽きずに且つ美味しさが持続していた。

麺は中太麺。自家製麺との事。表面がツルツルで喉越しがよく、モチモチ寄りの茹で上げ。うまいです。

チャーシューもかなり大きいのが一枚。ホロトロで美味かった!!

何だか全然警戒していなかったせいか、ダークホースでしたね。どれもレベルが高く減点要素がなかった。チャーシューが垂涎もの。

豚骨魚介になぜ飽きたのかが分かりました。どこも味が濃すぎたのです。
このくらいのマイルドさだったらクドくて終盤飽きる事もなさそうだしいいですね。
あまり有名じゃないですが、確実に実力があります。クオリティ高いです!!

家の近くにあったら絶対に通いまくってたぜちくしょう!!

TKさん、こんにちわ。

チャーシュー、でかっ!!
思いがけず、美味いお店に出会うとテンションあがりますよね〜。w

コバト | 2012年12月26日 10:41

TK of the Worldさん こんにちは!

>確実に実力があります。クオリティ高いです!!

ここはレベルが高いですよね~

ヨコべー | 2012年12月26日 12:56

コバトさん、毎度です!!

チャーシュー、でかいだけじゃなく柔らかく幸せなものでした。
やっぱ先入観とか潜在意識って邪魔ですよね。もっとフラットな気持ちで目の前の一杯を味わう事だけに集中できる人間になりたいものです。僧侶にでもならないと無理だとも思いますが笑。

ヨコベーさん、毎度です!!

僕は行くまで知らなかったので、有名じゃないと思っていました。
若干辺鄙な場所にあるのですが、もっと名を馳せてもいいのになと思います。

田畑 公崇 | 2012年12月27日 01:27