12月23日 自宅から3キロちょっとのこのお店に訪問です。以前「塩チャボ」というお店があったところですね。レポはこちら↓http://ramendb.supleks.jp/review/275420.htmlすっきりした塩ラーメンが人気で好きなお店でしたが残念です・・・・。さて、この新店はいかに?入店したのは11時35分頃で一番乗り!カウンターのみのこぢんまりしたお店です。お店を入って右側にある券売機で、中華そば(650円)を購入し、1人で切り盛りしている店主に渡します。後客3人でございました。 ■麺:3点細麺のほぼストレートです。茹で加減良好でアツアツです。麺自体には、これといった特徴はありませんが、サッパリ&アツアツスープにマッチ!■スープ:7点醤油味で、鶏、豚、昆布などが感じ取れます。サッパリしておりますが、良い出汁でてます。スープ自体のアツアツ感は、この季節には嬉しい限り。これぞ中華そばといった感じでしょうか。■具:3点具はいたってシンプル。チャーシューは小さいながらも赤身と脂身のサンドイッチ状態で旨いです。■総評(全体的バランス)かたが中華そば、されど中華そばと言わせるようなラーメンです。このお店の一押しと謳っているだけあり、基本中の基本を完璧に作り上げた感じですね。特に、スープのアツアツ感はたまりません!
毎度~ 塩もなかなか美味しかったですわ~ 塩チャボの味に似とったようやけど~w
kog様 こんばんは 650円でこれはCP良好ですね。 されど中華そば、良い響きです~。
アカンな~同好会さん 次回は塩か味噌にしようかとおもっております。 やっぱりラーメンはシンプルで食わせるお店がいいですねぇ~ うきぞうさん 最近はサッパリ系の方が好きになってくる自分が居ます・・・・。 その点、このお店はベストマッチかも!
自宅から3キロちょっとのこのお店に訪問です。
以前「塩チャボ」というお店があったところですね。
レポはこちら
↓
さて、この新店はいかに?
入店したのは11時35分頃で一番乗り!
カウンターのみのこぢんまりしたお店です。
後客3人でございました。
■麺:3点
細麺のほぼストレートです。
茹で加減良好でアツアツです。
■スープ:7点
醤油味で、鶏、豚、昆布などが感じ取れます。
サッパリしておりますが、良い出汁でてます。
スープ自体のアツアツ感は、この季節には嬉しい限り。
これぞ中華そばといった感じでしょうか。
■具:3点
具はいたってシンプル。
■総評(全体的バランス)
特に、スープのアツアツ感はたまりません!