この日は八千代あたりまでお買いものの用事。そういえばコチラが新規OPENしてたな~ということで、お邪魔してきました。11時48分の到着で、先客は1名。店内はこざっぱりと清潔感ある内装ですね。店員さんは店主さんお一人で回しているようで、一杯一杯丁寧に作っていらっしゃいます。さて、券売機を見まして…いち押しと書かれた「中華そば」にしてみましょう。待つこと5分程でラーメン到着。お~シンプルながらも非常にそそられるビジュアルをしていますね。スープは動物系+魚介系の基本的な構成な醤油味。鶏・豚さんなどの動物系が豊かな味わいを見せてきますね~、魚介は下支え程度かな。醤油ダレをキリッと利かせることで、その動物系の主張を上手く包み込んでいます。表面の油はラード?アチアチでキレの良い旨味を与えてくれますね。更に柚子片が底に仕込まれており、スープ全体にほのかな柑橘系の香りが重なってきます。麺は中くらいのストレート。サクッと歯切れの良さと喉越しの良さがあり、スープとの一体感がとても強く、自然にの旨味を拾い上げてくれますね。麺量は160~165gくらい?やや麺を多く感じましたね。具はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギ・海苔。チャーシューはぽってりとした甘い味わい、サクリと柔らかな食感も良いですね。メンマはやや臭みが気になりますが、サクサクと食感は良好。ナルトは気づかないうちに食してましたw海苔は「中華そば」には良く似合うんですよね~、醤油と出汁の味わいがたっぷりと染みて、麺と共に頂くのが大好きです。スープの旨味をじっくりと味わいつつ、完食。ご主人の笑顔と明るい挨拶に見送られながら、お店を後にしました。いや~、素直に「美味しい」と感想が出る一杯でしたね。オーソドックスな構成ながらも、具材それぞれの質の高さが見受けられ、十分満足ゆくものでした。流石にいち押しというだけはありましたね~。ご馳走様でした。
こんちくわ~。 醤油がイチ押しなんですか。 てっきり、塩かと思ってました^^; いずれ。
富士山さんどうも~ こっちは醤油を看板にしてるみたいで。 本店は塩みたいだけどw ぜひぜひ~
こんばんは。 中華そば、なかなかの感じですね。 ここは茨城と千葉の職場間の 移動途中で狙ってみます。
どもー。 シンプルそうですが,なかなかのようですね。 遠征には微妙ですが,通りかかったら!
もももさんどうも~ ザ・醤油ラーメンといった感じで、バランス良かったですね~ この辺は道混んでるのでご注意をw
Ra.Ibasenさんどうも~ ネーミングの通り、分かりやすい一杯で美味しかったですねぇ。 八千代あたりは用事ついででないと大変かもw
11時48分の到着で、先客は1名。
店内はこざっぱりと清潔感ある内装ですね。
待つこと5分程でラーメン到着。
スープは動物系+魚介系の基本的な構成な醤油味。
麺は中くらいのストレート。
サクッと歯切れの良さと喉越しの良さがあり、
麺量は160~165gくらい?やや麺を多く感じましたね。
具はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギ・海苔。
メンマはやや臭みが気になりますが、サクサクと食感は良好。
ナルトは気づかないうちに食してましたw
スープの旨味をじっくりと味わいつつ、完食。
いや~、素直に「美味しい」と感想が出る一杯でしたね。
流石にいち押しというだけはありましたね~。