2012/12/11(火)12:25頃訪問。本日の昼食はラーメンスクエアへ。さてと今回は…「麺屋 侍」へ訪問。さて、券売機にて、冬季限定「濃厚極味噌(850円)」をチョイス♪そういえば、コチラは1年ぶりですかね。店内は…おっ!?結構客がいます。カウンターの席が空いていたので、女性店員に食券を渡し着席!女性店員さんに薬味のサービスがありますのでよかったらっ!って言われたので、ラーメンが来る前に「辛もやし」「紅ショウガ」を取ってラーメンを待ちます。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?焦がした感じがの香りがいい♪美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?熱々のスープに焦がし味噌的な感じの味わいですね。ちょいっとしょっぱく感じますが、味噌の旨味・コクがしっかりと出ています。後半、かなりマイルドなスープとなってしまうが、2段階の味わいって感じで美味い!!続いて麺ですが、中太ストレート麺ですね。ツルモチっとしていて、コシがあるので噛み応え十分の麺で美味しい。この麺にスープが程よく絡んできてGood!!炒めた野菜や豚バラチャーシューもマッチしていて良い感じ♪あっという間に完飲完食!ニンニク・辛味も感じられ、侍独自の特徴的な味噌らーめんで美味しかったです。こちらは、ランチメニューがあるのですが、これがかなり魅力!!…でも、食べ過ぎって感じなんだよね(*≧m≦*)でも、次回はランチメニューを是非食べたいと思います。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日の昼食はラーメンスクエアへ。
さてと今回は…「麺屋 侍」へ訪問。
そういえば、コチラは1年ぶりですかね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?熱々のスープに焦がし味噌的な感じの味わいですね。
続いて麺ですが、中太ストレート麺ですね。
この麺にスープが程よく絡んできてGood!!
炒めた野菜や豚バラチャーシューもマッチしていて良い感じ♪
あっという間に完飲完食!
でも、次回はランチメニューを是非食べたいと思います。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))