2013/6/4(火)12:20頃訪問。本日は、久しぶりにラーメンスクエアの「麺屋 侍」へ。さて、券売機にて、( ̄ヘ ̄)ウーン何にしようか迷いますね~。迷った末、熊本にんにくマー油味の「九州焦がし味(780円)」をチョイス♪店内は…そこそこの客入りですが、ラーメンが来るころには空いてしまいましたね。カウンター席が空いていたので、女性店員さんに食券を渡し着席!相変わらず活気のある店内です。セルフサービスで薬味のサービスがあります。いつも通り「辛もやし」「紅ショウガ」を取って提供を待ちます。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?ネギの上にちょこんと辛みそが載ってます。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?まろやかな味わいでありながらも奥深い味わいですね~。しかも、マー油がこの奥深さをより一層際立たせている感じがするのですが、ちょっとライト過ぎるんだよね( ̄ヘ ̄)コチラは「九州産豚骨のみを大量に使用し、3日間かけて取る全く臭みの無い濃厚クリーミースープと、十数種類のこだわり素材で作る“秘伝のタレ”が生み出す奥深く甘みのある味わいです。」とのこと。続いて麺ですが、極細のストレート麺。プリッとした食感は良いのですが、スープとの一体感は弱いように思います。まぁ、スープのインパクトが弱いからそう感じてしまうのでしょうけど。後半、薬味「紅ショウガ」を投入!!この紅ショウガを入れたことにより、良いアクセントとなりグッ(*≧ω≦)b麺上にあった辛味が混ざってくると、辛さだけが勝ってしまい、ちょっと残念なことに。スープを少し残して完食!!うーんなんかちょっとインパクトに欠ける一杯って感じでした。ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、久しぶりにラーメンスクエアの「麺屋 侍」へ。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、極細のストレート麺。
後半、薬味「紅ショウガ」を投入!!
スープを少し残して完食!!
うーんなんかちょっとインパクトに欠ける一杯って感じでした。
ご馳走さまでした(o_ _)o))