「特製極味」@麺屋 侍の写真2013/10/8(火)12:35頃訪問。

ラーメンが食べたくなっても、ココだって店が思いつかない(ノω・、)ってことで、迷ったときはラーメンスクエアへ!
さて、どの店舗にしようかな~??
あっ!?そういえば、「麺屋 侍」のデフォって食べたことないな~( ̄~ ̄;)「麺屋 侍」へ訪問。

券売機にて、九州豚骨最強伝説である「特製極味(850円)」をチョイス♪
特製は「とろ~り半熟味玉+有明海苔」だそうですね。
Σ(゚Δ゚*)本日は、店内は空いてますね~。新店舗が出来た影響ですかね。
店員んさんに「薬味のサービスがありますので、よかったら」ってことで、いつも通り「辛もやし」「紅ショウガ」を取って提供を待ちます。

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?九州豚骨って感じですの~。豚骨の香りがふわっとします。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは「九州産豚骨のみを大量に使用し、3日間かけて取る全く臭みの無い濃厚クリーミースープと、十数種類のこだわり素材で作る“秘伝のタレ”が生み出す奥深く甘みのある味わいです。」とのこと。
まろやかなコクと豚骨の旨みがフワッと感じられて美味しいですね。

続いて麺ですが、極細ストレート麺。
ザクッとした歯切れの良い食感で、噛むほど小麦粉の味が香り美味しい。
しかし、麺の主張がが強いので、スープとの一体感は弱くなってしまうのは否めないかなと。

トッピングの味玉は、噛むと黄身がとろ~っとして、甘くて美味しいです。
チャーシューは、ちょいっと豚臭く感じてしまうものの、食べてみるとジューシーで美味しかったですね。

後半、薬味「辛もやし」「紅ショウガ」を投入!!
紅ショウガを投入したことにより、味に深みが増して美味しいです。

スープを少し残して完食!!

インパクトはありませんが、まろやかな味わいで美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))