平日20:00ごろ来店。隣の無敵屋はこの寒空の中約30人の行列。ウーム、恐るべし。その隣で健闘している桜桃へいざ入店。こちらは8割方の入り。なかなか頑張っているじゃないですか。早速醤油つけ麺のチケットを買い着席。麺300gのあつもりで注文。待っている間にカウンターを見ると、なにやら調味料の類がズラーと並んでいる。一味とうがらし、ブラックペパー、酢、醤油、玉ねぎ、魚粉、にんにく、豆板醤、ラー油。ウウッツ、味に自身がないのか、味の仕上げはお客様にてお願いしますなのか。一瞬不安がよぎる。待つこと7〜8分でつけ麺登場。麺は中太で直麺でつやつやもちもちでいい感じです。スープは軽いトンコツ系で魚粉が乗っかっておりバランスいいです。よくある系のスープかと思いきや、なんかうまいぞ。工夫をこらした味がする。なんだろう???調味料は特に使う必要は感じなかった。玉ねぎを少々入れましたが。とにかく旨かったです。いい店発見しました。また来まーす。
平日20:00ごろ来店。
隣の無敵屋はこの寒空の中約30人の行列。ウーム、恐るべし。
待つこと7〜8分でつけ麺登場。
とにかく旨かったです。いい店発見しました。また来まーす。