【入店状況】2012-12-24 1303入店。先客30名くらい、後続数名。クリスマスイブだというのに、いつものように混んでいる。【注文】チャーシューメン(700円)。この店としてはやや高めの値段。【待ち時間】3分。先客数の多さから考えると異例の早さ。ランチタイムだと常時麺を茹でていて素早く配膳するようにしているのかもしれない。【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。【スープ】あっさりした鶏系の醤油スープ。最初、やや塩気が強く感じたが、徐々に慣れて塩気の強さはあまり気にならなくなった。後半から胡椒を加えて味を引き締めて飲む。【具】チャーシュー、茹で玉子、メンマ、絹さや、海苔、葱。チャーシューは煮豚タイプ。薄めにスライスされているが枚数は多く、チャーシュー自体のボリュームはそこそこ多め。乗せるタイプの具として絹さやを使っているのは意外な感じだが、絹さやの食感と味は良い変化になっている。【感想】まずまずというところ。この店にしては高めの値段設定ではあるが、700円なら許容範囲というところか。この店の場合には普通のラーメンと餃子のほうが良さそうにも思える。
こんばんは! あーーージョイナスの奥の方ですね!! だいぶ前に行った事があるような気がします。 ぬこさんのレビ見て行きたくなりました!
Hiroshiさん、こんにちは。 そうです、ジョイナスの奥・五番街にあるお店ですね。 クリスマス・イブだというのにランチタイムはいつもと変わらぬ盛況ぶりでした。 個人的には四川麺が気になっています。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。