「チャーシューワンタン麺 1000円」@いしとみの写真今年のラー食は今年のうちにレポしよう~その8

念願叶った?こちらのお店へ。。。お味は??

この日は法事で小田原へ 母親の体調不良によるピンチヒッターでお邪魔したのですが
前日に給油するのを忘れて(笑)料金所を過ぎて、直ぐに降りて給油する事に。。
お陰で到着もギリギリという何とも言えない有様。。反省

全てが終わり参列された方々に挨拶し帰路へ でも時間的にまだ14時と早いのでちょっと寄り道
国府津から鴨宮へ移動し、こちらのお店にお邪魔することに。。
小田原ラーメンの老舗ともいえる『支那そば むら田』 さんで修業されたご主人
支那そば むら田』 さんには残念ながら一度もお邪魔してませんが
自分が高校生の頃にこの地区では有名店になり、暖簾分けされたお店もあるようです
駐車場が空いてようやく愛車を停めて入店します 日曜日なので家族連ればかりですね
お昼をいただいてそんなに経ってないのに、表題を口頭で注文します

10分程でお出ましですよ スゴイ量ですね(笑)ではいただきます
スープです
鶏ガラや豚骨などでとった出汁に、カエシは濃口醤油使用 アブラはやや多めの支那そばってな感じです
俗に言う昔ながらの醤油ラーメンのスープです 正直に言えばやや味に深みが不足しているような感じですね
麺です
平打ちのピロピロ麺です 麺量は160gくらいでしょうか?もっとあるかもです
ただ茹で加減はかなり柔目でちょっとショックですね。。よってスープとの絡みも今一つです
具材です
結構具沢山ですよ(笑)
チャーシュー、雲呑、三つ葉、もやし、海苔、メンマ、刻みネギです
チャーシューは肩ロースとバラの2種類 雲呑にはニンニク?が混入されているようですね
メンマというよりシナチクといった方がいいのでしょうか??これはなかなかいいですよ!

以前お邪魔した時にはスープ切れとかで食せませんでしたが、今回はようやくいただけました
まぁ、濃口醤油の支那そばですが。。以前はこれで人気も、現在ではもう少し深みの欲しい感じですね
でもどことなく懐かしさを感じましたし、具沢山には正直驚きました(笑)
ごちそうさまでした

ども~
かなり食べられてますね!全部コメ出来ず申し訳ありません。
このような懐かしい感じのラーメン、最近食べておりません・・・
具沢山は歓迎なのですが、ワタクシだと食べきれない可能性がチラホラ

はち ~減量中~ | 2012年12月27日 07:35

どもー。

なかなかのお値段。
カエシの強めな醤油はやや苦手ですが,チャーシュー次第なんですよ~。

Ra.Ibasen | 2012年12月27日 08:49

どもです!

麺とスープの調和に難あり?
ってところでしょうか。

さて、当方は本日が最終営業日。
午後は納会っす。年明けは7日より
活動再開予定です!

今年も大変お世話になりました!
来年も引き続き宜しくお願い致します♪
よいお年をっ!

YMK | 2012年12月28日 09:14

こんばんわ~!

世間はボーナスも支給されているしやはり忙しいんでしょうww

そしてちょっとスープや麺が残念だったようですが具沢山なのが良いですね~♪
でも1000円は高い?

バスの運転手 | 2012年12月28日 20:48

まいど。
小田原ラーメン。
けっこう好きなタイプだよ。
個人的に。

したん | 2012年12月29日 11:00