KJ7さんの他のレビュー
モヤンさんへ
お気に入りのお店をレビューで紹介していただいたのですが、僕には残念がなら合わず、スパイシーレビューになってしまいました。
ただ、注文を誤った気がしているので、近くに来た際は再度別メニューでチャレンジしたいと思っています
KJ7 | 2012年12月26日 23:37師匠モヤンどす。
大盛のワンタンめんですかぁ、今思うとここではノーマルラーメンしか頼んだことないですね(^^;
モヤンはいつもラーメンと半チャです。
半チャCPは良くないです(笑)(残すのもアレなので)
師匠、なんだか先日の上田屋パターンと似てますねぇ(笑)
もし次行かれるなら麺カタは必須ですね(*´-`)
チャーシューは普通だと思うのでチャーシューメン、どうなんでしょうね。
モヤンも機会があれば近々レビューします。
モヤン | 2012年12月27日 21:38モヤンさんこんばんはです
確かに上田屋さんのレビューに似てますよね。なんとなくこうなってしまいました。表現力&ボキャブラリー不足を感じます。(苦笑)
機会があれば、次回『ラーメン麺固&半チャ』でいきます。
KJ7 | 2012年12月27日 23:42師匠!表現力不足なんてそんなことないです!!
確かにここの麺はデフォでやややわめ、大盛にしたらなんとなく予想できます。
今回のレビューはバッチリだと思います。
大盛なら麺カタ必須。
次回あるならノーマル麺カタ、チャーシューメンにするとどう転がるか正直分かりません(笑)
というか、願わくば再訪期待してます♪
モヤン | 2012年12月29日 00:09モヤンさんこんにちは。
気を使わせてしまったようで…
ノーマル麺カタ、orチャーシューメン麺カタですね。了解です。なかなかこちらには来る機会がないんですが、その際は!
KJ7 | 2012年12月30日 13:22
KJ7

itokin
レンジャー

よる7時半ころでしたが、地元らしき年配の方でにぎわっていました。
迷いましたが、ワンタンメンを選択。
着丼と同時に煮干のいい香りがします。
スープは、鶏と煮干がメインの気がします。それほど奥深い感じではありませんが、表面の脂とコクが合わさり、熱々でいい感じです。
でも、味が単調なためか後半飽きが来てしまいました。途中から麺の成分がスープに結構伝わってきて、すっきりしたスープに雑味を感じ、味がぼやけてきました。
細縮れ麺は、柔らかめで、少々伸びやすい気がします。それがスープに悪影響を及ぼしている気がします。
ワンタンは、皮が多いタイプです。皮同士がくっついてしまい食べづらかったです。このタイプの宿命ですかね。
やわらかい麺の食感と似た感じがしてしまったのも飽きが来てしまった原因のひとつかもしれません。
ワンタンメンにチャーシューが載らなかったのも残念です。
昔懐かしい味という表現がピタリはまる感じなのかもしれませんが、僕には残念ながら合いませんでした。
ただ、選んだメニューが悪かった気もします。麺も固めにしたほうが良かったかも。言うのを忘れてました。
普通のラーメンやチャーシューメンの方がいい結果気がします。