「琥珀そば(塩)(中太麺)」@自家製麺 琥珀の写真10月某日
開店一番乗りで訪問

松戸には塩ラーメンを出しているお店は知る限りないので噂を聞いて美味しいとの評判だったのでわくわくしながら行きました。
松戸駅からはバスで行かないと、徒歩では厳しい(上り坂が無くてもきっつい)

新店ともあって木造りの小綺麗なお店
メニューはバラエティには欠けるが至ってシンプルで、太麺と細麺(デフォ)を選択できる
注文をして、オーダー聞き間違えによる作り直し(これは痛い(TÅT))
でも美人の奥様(?)の笑顔でそんなミスも全てかき消される(笑)

さてお味の方は写真にもあるように、出来上がりの美しさは高得点◎上品なラーメンですね。
これは女性でも喜びそう、見ててもほっぺが落ちそうなくらい美味しそう。まぁ二郎系ばっかり食べてたので、見た目の美しさに食をそそられるのは久々ですね。
透き通るスープも魅力的、メンマもかなり太めのもので筋もなく噛み応えがあります。
さて麺ですが、プリプリ感もあり風味もいいですね。一見透き通るスープは味が薄くて頼りなさそうに見えますが、そんな事はありません。深みのあるしっかりとしたスープは全部飲みほしてしまいました。
このようなあっさりした塩ラーメンにはやはりデフォの細麺が無難でしょうか。
太麺にはあまり合わないような気がしましたね(選択ミス)
次回以降は細麺でいただきたいですね。

帰りは対面の銭湯で汗を流して帰宅の途に・・・ご馳走様でした。