「釜揚げつけ麺(とき玉子仕立て・中盛2玉)+ぶっこ盛り」@ぶっこ麺らーめんの写真何年か前の記事が書かれたブログに年末の31日に一日だけの限定メニューが提供されるという情報をネットで見つけたので一か八か家族で訪問する事にした。
店に到着したのは昼の営業開始の20分前。
シャッターが開いており、とりあえず営業してるという壁はクリアした♪
次は限定メニューに挑戦だ!
店内にある長椅子には先客が3名!開店20分前でこのお客さんの少なさはかなり嬉しいが、限定メニューの文字がどこにも無かったのは残念!!
営業時間になっても後客は来ず、先客3名が先に席へと誘導された。
そして店員さんが僕達に注文を取りに来たので、未食の「釜揚げつけ麺 中盛(900円)」に「ぶっこ盛り(250円)」をトッピングして注文した。
そして10分後に店内のカウンターへと案内されました。

スープは「つけ麺(http://ramendb.supleks.jp/review/166298.html)」と同じスープでした。
釜揚げという事で麺はお湯の中に入っており、終始スープの温かさが保たれています。ただ食感は柔らかくラーメンというよりはうどんと思ってもらった方が表現が合っているような気がします。
具はチャーシュー数枚、メンマ数枚、海苔3枚、味付玉子、ほうれん草、糸唐辛子です。
チャーシューとメンマは共に小ぶりで残念!ただチャーシューは柔らかく、メンマは歯応え良かったです
海苔とほうれん草と糸唐辛子については普通です
味付玉子は半熟トロトロで美味しかったです☆

今回は「味付玉子」が印象に残りました
食べ終わって帰る頃には後客が来たとは言え、それでも5名!年末という事と本来定休日の月曜日という偶然が重なって多分これだけ空いてたんでしょうね!
そして今回でレギュラーメニューは全制覇☆ 普段なら限定メニューが出るまで待つのですが、それまで待てるかどうか(笑) 待てなくなったら麺量やトッピングを変えて食べに来たいと思います!

本年も宜しくお願いします。
この店は行きたいと思ってるんですが、まだ行けてないんです。
今年は何とか行きたいですね。

kamepi- | 2013年1月4日 18:10