正月もやっている お店を探して結局この人気店へいきました。昼12時ぐらいについたら、約15人の待ち行列。でもちょうど開店時間が12時だったようで、一気に店内へ案内されました。中華そば(750円)を注文。具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔1枚。スープは、鶏ベースに魚介風味に揚げネギらしき物が、浮かんでいる。あっさりしたスープで、インパクトはないが最後まで飲みほせる飽きのこないスープです。麺は細いストレート麺でコシがあって結構おいしい。それなりにおいしいが、近くにある「つじ田」のような濃厚な魚介系スープや家系のような豚骨スープと太麺が好きな私には少しもの足りない感じでした。常連客らしき人が何人かいて、そのうち二人がそれぞれ店主らしき人と、「スープ変わりました?」「実は鶏の種類を変えようと思っていますが、全部変えるだけの量がまだ入手できないので、徐々に増やしていく予定です」という会話をしてました。鶏の種類を変えたのに気が付くってすごいですね。
中華そば(750円)を注文。
具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔1枚。
鶏の種類を変えたのに気が付くってすごいですね。