(^-^)/ども
明けましておめでとうございます。
食べ初めは、サンジにしたんですね。
明日は、あそこ・・・土曜は、あそことあそこ・・・
日曜は、水戸方面・・・
サンジ訪問は、来週以降になりそうなので、羨ましい~~
あ、改めまして、ことしもよろしくお願いします
まあしい | 2013年1月2日 18:24まあしいさん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願い致します。すでにこの年始のラーメンルートが決まっているのですね。
私は明日も地元で食べられたらいいな…と思っています。
百家争鳴 | 2013年1月2日 18:29こんにちは。
サンジさん、いいですね。
距離的なこともありまだ未訪ですが、今年こそは是非伺いたいと思います。
おめでとうございます!
今年のラーメンは明日になりそうです。
サンジは食べたいです!
あけましておめでとうございます。
年明けはサンジさんから訪問ですか。いいですねぇ。
小生は今日、クーポン券を握りしめて2店舗(昼と夜)訪問したものの、
お正月休みでした(涙)。HP見たのですが、年末年始営業情報なかったもので・・・
今年もよろしくお願い申し上げます。
ももも | 2013年1月2日 19:32sspさん、こんばんは。
つけ汁は武蒼さんに近いかなと思いますが、麺は個性的ですね。
是非、一度どうぞ!
百家争鳴 | 2013年1月2日 19:36あらけんさん、今年もよろしくお願い致します。
明日は蒼さんも開きますし、猪貴さんもやっていますし、いろいろとお店が開き始めますね。
今年も良いお仕事とラーメン道でありますように!
百家争鳴 | 2013年1月2日 19:38もももさん、今年もよろしくお願い致します。
年始は地元を中心に私は攻めてみたいと思います。
サンジさんはHPで今日からと出ていましたので、行ってみました。
百家争鳴 | 2013年1月2日 19:39明けまして、おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
今年一杯目はガツンと濃厚な一杯からですか~
私はあっさりな一杯でしたよ^^
Rogue | 2013年1月2日 19:42まいど~
少し残念だったようで!でも、点数高いですね~♪
今年こそは、行ってみたいと思ってます。
tomokazu | 2013年1月2日 19:51もうー、百家さん行く前に呼んで〜。
今年もよろしくお願いします^ ^
そうた | 2013年1月2日 22:12まいど。
家からは遠いwww
行ってみたい気もしないでもないけどね。
したん | 2013年1月2日 22:29ならず者さん、どうぞ今年もよろしくお願いします。
豚骨魚介が食べたくなってしまったのと、2日に開いているお店は少ないものですから…。
でも、とても良い選択でした!美味しかったです。
百家争鳴 | 2013年1月3日 00:17tomokazuさん、今年もよろしくお願いします。
何せハイレベルなお店なので、文句はないのですよ。
美味かったです~。
百家争鳴 | 2013年1月3日 00:18そうたさん、こんばんは。
すいません、本当に連絡したいくらいだったのですが…。
普段、ツイッターをすぐにチェックできる環境にないものですから…。
次回は前もって連絡します!
百家争鳴 | 2013年1月3日 00:20したんさん、こんばんは。
つくばには武蒼さんがありますからね。そんなに並ばなくても食べられますし…。
同じ豚骨魚介でも、活龍さんとはちょっと違う感じがしますね。
百家争鳴 | 2013年1月3日 00:22明けましておめでとうございますw
今年も宜しくお願いします^^
こちら旨いですよねw
超濃厚なのがいいです!
taizoff(ダイエット中) | 2013年1月3日 08:44taizoffさん、今年もどうぞよろしくお願いします!
サンジさん、美味しかったですよ~。
麺がどんどんレベルアップしていくように感じます。
百家争鳴 | 2013年1月3日 13:33あけましておめでとうございます。
おっとこの日は結城にいました。。
実家の義理父と飲んだ挙げ句に風邪を引いて寝てました。。
正月は中々ラ食に行けませんが、ここは私も好きなので、また確かめに伺いたいと思います。
本年もよろしくお願いいたします。
3ちゃん | 2013年1月4日 02:393taroさん、今年もよろしくお願いします!
結城ですか。近いですね、というより隣町…。
私の古河とも隣町…。
どうぞよろしくお願いします!
百家争鳴 | 2013年1月4日 16:39
百家争鳴
千年
サラリーマン。
GJ

さて、新年明けての2日、初営業日のサンジさんに向かいました。丁度お店の開く11時に着きましたが、
並びは10名程、家族連れ、カップル、老夫婦、ラヲタ的な方と、幅広い客層ですね!
私は7月以来の訪問なので、今日は特製つけ蕎麦をガッチリと頂こうという訳です。いつもながら丁寧な接客で席に通され、待つこと13分程で着丼しました。
大盛ですのでたっぷりと麺が入っていますが、薄茶色い極太の麺はつやつや光って本当に美味しそう!
しっかりと締められていて、麺のコシも文句なし。茹で足りず硬いだけの麺とは全く違います!
トッピングは、薄めですが大ぶりのバラ巻のチャーシューが3枚麺の横に置かれ、存在感があります。
つけ汁には上質な味の良い海苔が3枚、コリコリとした食感が美味しい細身のメンマが大量に入っており、更に中身はとろり~んの味玉がお風呂に入っているかのように、どっぷりと浸かっています。
そしてこれでもか!というくらい刻みネギが入っていますね。素晴らしい!
さらに、ナルトと鶏団子!この鶏団子はピンポン玉くらいのものがつけ汁に入っておりまして、とても美味しいですね!
つけ汁はまさしく豚骨魚介の王道。自宅からすぐ近くでこの味が食べられるのは嬉しい限りですね。
ただ、今日はいつもよりもタレが多かったのか、味が濃かったのが残念…。つけ汁にどっぷりとは浸けずに、少しずつつけていただきました。
さて、最後にスープ割りを頼みます。ブーメラン方式でお椀ごと渡します。
こちらのスープ割は絶品です!濃厚なスープがあっさりとした極上スープに変化して戻ってきます。
柚子が加わり、刻みチャーシューとネギが足されて…。
「あれ?」スープの量が減っています。
今回味が濃かったので、つけ汁がいっぱい残っていたのですが、減らされてしまったようですね…。
私はこの美味しいスープ割をいっぱい飲みたかったのですが…。残念。
私好みにするために、卓上の唐辛子を大量に投入してあったので、ピリピリしながら飲みたかったのにな…。スープ割自体はいつも通り、とても美味しかったのですが…。次回は減らさないで下さいと、お願いしてみよう!
美味しい一杯をありがとうございました!サンジさんのつけ蕎麦、納得の一杯です。