ラーメン壱六家 磯子本店の他のレビュー
ネギさん、こんにちは。今年もよろしくお願いします。
>カメラが起動しないアクシデントに見舞われ、写真がありません。
あらら・・・カメラは無事に直ったのでしょうか。
そういえば私も壱六家は何軒か回っているのですが、この本店にはまだ行ったことがないんです。
半端に家に近いからなのかなあ・・・。
このレビューを見る感じでは本店はなかなか良さげなので、今年は行っておこうと思います。
ぬこ@横浜 | 2013年1月3日 09:58ぬこ様
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
壱六家は大好きなお店です。ですが、最近はどうも味のバランスが良くないなと思っていました。今回の訪問で、少し安心しました。壱六家名物の「注文丸暗記」も復活していました。
カメラは、電池切れでした。自分の怠慢さにあきれました。ご心配いただきありがとうございます。
ネギ | 2013年1月3日 13:05
ネギ
そうまくん

ジェットコップンカップ

2013年最初の一杯に、大好きな店を選びました。最初にお断りですが、カメラが起動しないアクシデントに見舞われ、写真がありません。申し訳ありません。
ここ二年ほど、壱六家本店のラーメンは「味が落ちた」と家族で話し合っていました。問題は、しょっぱさです。なんだか食べるたびに味のバランスが悪くなってゆくような危惧を覚えていました。
が、今回はそんな心配も一掃されました。
粘り気は少ないものの、豚骨をよく煮込んだスープはほのかな甘みがあり、塩角もまったく立っていません。満足のいくバランスです。
さらにもやキャベのキャベツがとてもおいしかった。やわらかく煮込まれていて、太い筋にすっと歯が入りました。とても食べやすくスープによく合っていました。二枚ものったチャーシューもやわらかくて、肉のうまみがしました。今年はこの調子で行ってほしいですね。