はち ~減量中~さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
息子さんと一緒,そしてラヲタ教育,イイですね~。そしてお疲れ様です。
ワタクシは息子の味障ぶりに腹が立つのであきらめましたw
今年もよろしくお願いしますm(__)m
Ra.Ibasen | 2013年1月5日 14:36どもです。
毎年すっかり恒例になりましたね、大宮102。
私もラーメン始めは、川口102でした。
てか、正月はこの系統しか営業してないんですもん(笑)
大宮は、久しく行ってないので、まぜそば狙いで行ってみたいです。
ぐっちおぐっち | 2013年1月5日 14:43毎度~
あけおめ~
娘さん大丈夫か~
わちきも今、頭痛が猛烈に痛くてペインやわ~w
んでも、これから新年会~w
ことよろ~
アカンな~同好会 | 2013年1月5日 15:22明けましておめでとうございます!
新年一発目が102さんってイイですねぇ~♪
大宮の102さんはご無沙汰しちゃってるので、
そろそろ再訪しなきゃ♪
今年も宜しくお願いしまーす^^
たく☆ | 2013年1月5日 15:48あら・・・アタクシ、三鷹でこの系列でこれ食ってました。明日レビアップ仕上げますね(笑)。
それにしても、ご家族大変ですね。
その分、春は軽やかで安泰な感じになると思いますよ!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年1月5日 22:22まいど。
おめでとうございます。
102美味いですね。
うちにも受験生いるんですよwww
早く終わって欲しいもんです。
したん | 2013年1月6日 11:04ことよろ~!
毎年恒例行事ですなw
ワシ、まだラーメン食っとらんww
corey(活動終了) | 2013年1月6日 14:24改めて今年も宜しくお願いしまーす。
毎年此方でラー食でしたか♪
最近は所沢にもオープンしたので行きやすくなりましたね。
また何処かで会えるかも…。
バスの運転手 | 2013年1月6日 16:09あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします〜。
新年一発目はTETSU系ですか!
飛びぬけないけれど、まず間違いない感じで安心して食べられそうですね。
そういえば最近この手の濃厚豚魚食べてないなぁ。。久々に品達のTETSUに行ってみたくなりました。
食券買うのと並ぶタイミングがずれて順番が前後しちゃう時、ありますよね。
僕はたいてい口頭でクレーム入れますが(例えウザがられようともw)、事前に気づく彼氏スバラシス!
タム6000 | 2013年1月6日 18:46
はち ~減量中~
ともひ2
カズオ

生ビール

本年もよろしくお願い致します。
1月某日 11:12頃 訪問
毎年恒例の年初めらーめん。毎年此処で食しています。一昨年、昨年と食べているので、此処で食べましょう。多分、いろいろあるのでしょうがw そして此処は年始以外に酔ったことがない(^_^;)・・・。
今年の年末年始はかなりの騒ぎ。大晦日から元旦朝にかけて愛娘が高熱。元旦の夜は愛妻が救急車で病院へ。何とも慌ただしい大晦日から元旦の正月である。全員で実家に帰る(埼玉)のは諦めて、ワタクシだけが実家に向かう。ドラ息子は30日から実家に泊まっているので迎えも兼ねて。
帰宅の道で「いつも酔っているお店に行きたい」というドラ息子のリクエスト。そうそう、子供達は毎年年末に一足先に帰省。ワタクシ達夫婦は元旦の朝に年賀状をチェックしてから帰省するのだ。その通り道にある此方。毎年、この話題が気になっていたドラ息子。それを覚えていたようだ。そんなことを覚えるより英単語でも覚えてくれや!受験生(^_^;)
近くの駐車場にボンドカーを駐車。歩いて向かうと8名ほどの列。最初に食券購入なので店内に向かう。ドラ息子と同じメニューにしてみた。あれこれ悩むよりも、今年は直球勝負(意味わかんねぇwww) 食券を手にお店脇の列に接続。ここでどう見ても食券を購入していない女性が前にいる(ワタクシの前で購入した人は更にその前) ??と思っていたらその彼氏が食券を持って横入り(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
しか~し!その彼氏「私より前で購入されてましたよね!どうぞ!」としっかり譲ってくれた。正月早々気持ちが良いではないかw(単純な脳みそ) そんな良い気分の中、続々と後続が並びだす。前を通過する車は速度を落として見て通過する。そんな列を見てみると皆さん大きな紙袋などを手に・・・。なるほど福袋を購入したんですね!ワタクシには無縁の福袋ッス(^_^;)
プロローグ長ぇ~!! 入店は22分後。提供は4分後である。此処からはドラ息子のレビ。簡素であるがご勘弁を!第一印象は「麺の量が多いな、食べきれるか?」というほどの量。オヤジは大丈夫だよ!と云っていたのだが・・・。濃厚ドロドロ系はかなり久しぶりだ。確か石神井で食べた以来(4年ほど前かな) あまり得意でなかった気がしているのだが果たして・・・。
このレンゲでスープを・・・あれ?オヤジが使用していない。何か違うようだから直接ちょいと。ほぉ~、かなり魚介が強いタイプやね。ドロドロでも中学生になれば大丈夫!ということだ。全然イケるぜ!麺は太めでタイプだ。オヤジのようにチョン漬けしてから・・・歯応え充分やん!喉越しが思っていた以上に良い。この量で焦ったが、この喉越しなら大丈夫だ。
カイワレはいらないなぁ~。何のアクセントになるのか?この年齢では分からん。正直全く必要ない。彩りなのだろうか?ならば全く違うハーブ系の葉の方が良いと思うのだが。具材のチャーシューは厚めが1枚。ただもう少し量が欲しいかな。メンマも2本だし。まぁ~、この価格では十分かな。味玉は流れ出すタイプ。このドロドロ系にちょっとしたアクセントになった。
レンゲの使い道が分かった!焼き石ね。オヤジに使い方を教わって・・・おおぉ~、驚いている様子を見せると素人に見えるから、心の中だけでビビろうwww これで温めなおすのか!なかなかのアイデア。ただちょっと焦げ臭い感じになるのがちょっとなぁ~。スープ割はあっさりタイプ。まぁこれは普通だね。
というドラ息子の感想である。最初は麺量にビビったようだが、喉越しの良さでクリア。カイワレは親子だ!ワタクシと一緒の感想。ただハーブ系・・・という発想はワタクシにはなかったな。味玉の好みは真逆。ゼリー状が好みのワタクシなのだが、この手のつけ汁には流れ出しタイプもアリ!らしい。点数的には80点台か?かなり悩んだようだが、この点数に落ち着く。何かもう一つ!というところなのだろう。
70点〜79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※帰りの車中ではらーめんの話と受験の話に。残り1ヶ月の受験勉強。たま~の息抜きも良い!今年はもう少しペースを落としてらーめんライフを楽しみます♪ よろしくお願い致します。