「麺処あきら しぐれver中華そば¥780」@ラーメンアキラの写真既に終了したメニューのレビューで恐縮です。

年初訪問時に同行させていただいたバスの運転手サンが食されたコチラが美味そうだったので、限定提供最終日に再訪問することに。

11時半ちょい過ぎに到着すると、ちょうどオープンしたところで先客は5名。
中華そばと味玉に赤丸をつけ、配膳を待ちます。

20分後に、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは豚骨醤油ベースに、タップリの大根おろし。
脂が浮いているように見えますがくどくなく、おろしの苦味よりも甘みが前面に出ていてとても飲みやすくしあがっていてやっぱウマ〜イ(*^_^*)

麺は太い縮れで、量は体感で160gくらい。
これまでなかった平打ちトローリスープとの相性は抜群♪
この麺が通常提供されればと思うけど、もうこれ以上増やすのは難しいのかなァ?

具は、刻みネギ,メンマ,ナルト,ノリ,メンマ,豚バラにオプションの味玉。
豚バラはスープの旨味を充分に吸い込んで絶品の味わい。
つけ麺よりも、量は少し多かったかも。
味玉は半熟具合も絶妙で、今後私の中ではデフォになりつつありますね^ ^

満足のうちに、完食完飲。
ただ、もう少し麺の量が多いとさらによかったような気がします。
ちなみにつけ麺を頼んだ連れも、両方とも美味かったと喜んでいました(*^_^*)

年末年始に無休で提供し続けてくれたコチラ、通常営業に負けず劣らずの一杯となりました。
今後も我々の想像を上回る素晴らしい作品を楽しめることを、切に願います!!

ごちそうさまデシタ!

これは美味しかったですよね~。
つけ麺を食べられなかったのが心残りです。

100(卒業) | 2013年1月10日 09:05

年末年始は忙しく
ゆっくり伺えなかったのが残念ですねー。
またゆっくり飲みに行きたい、おっと食べに行きたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月10日 10:28

こんにちわぁ~♪

う~ん、これも美味しかったですね~
確かにこれ以上のメニュー追加は厳しいんでしょうね。。。

えいち | 2013年1月10日 11:02

どうも~

やはりここの店主の創作意欲は凄いですねぇ。
うーん、食べてみたかった…。

corey(活動終了) | 2013年1月10日 14:49

こんばんわ~

コレも美味しかったですよねぇ~♪

で、近々パスタを食べに行って来まーす!

たく☆ | 2013年1月10日 19:04

ども~
では週末、楽しみにしております♪
よろしくお願い致します(^^)/

はち ~減量中~ | 2013年1月10日 20:41

コレ美味しかったですよねぇ♪

なんとか両方食べれて良かったですね。そして奥様も食べれたし!!
 自分はあの平打ち麺にはまりました。また食べたいですよ。。。

バスの運転手 | 2013年1月10日 21:52

こんばんはー
大根おろしの入ったラーメンは食べたことないです
太い縮れ麺も旨そうですよね

キング | 2013年1月10日 22:38

おばんどすぅ~

おろ?
ラストしぐれは相方サンと?
せがまれましたなぁ~
奥様に。。ww

ももたろう | 2013年1月10日 23:42

こんばんわ!

自分はホンワカとした甘みのあるラーメンの方が印象に残っています。
あの麺美味しかったですよね~。
麺4種は大変だろうけど狭山のお店じゃないけどに曜日ごとに麺を変えるってのでもいいから続けて欲しいですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月11日 00:30

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

中華そばとつけ麺では、味がかなり違いましたネ〜
両方食べられて、よかったです。

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

年末年始は、かなりお忙しかったようですネ。
最近コチラは大人気なので、中々ゆっくり出来ないのが残念…

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

中華そばも、美味かったですよね(^_^)
麺の種類をこれ以上増やすのは、さすがに無理でしょうね(^^;;

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココの向上心には、ホント頭が下がりますw
初訪ならず残念でしたが、またチャンスはありますよ^ ^

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

中華そばも、つけ麺に負けず美味かったですね(^^)/~~~
最後のパスタも、素晴らしかったなァ♪

はち ~減量中~サン

その節は、ありがとうございました!

かなり満足していただいたようなので、ご一緒出来てヨカッたです(*^_^*)

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

おかげさまで、両方食べられました(^^)/~~~
連れも満足してたので、よかったです♪

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

おろしの日本そばはポピュラーだけど、中華系は珍しいですよね。
太い縮れ麺との相性は、抜群でしたヨ(^з^)-☆

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ご想像の通り、連れに話したらせがまれました…
出来れは、貴殿と行きたかったナ♡

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

甘めのスープと独特麺のバランスは、とてもよかったです^o^
狭山のあの店も、曜日毎の麺を提供する努力は並大抵のものではないんでしょうね。

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます!

しぐれさんには3日につけめん、4日に中華そばを食べて来ました。
魚介醤油に大根オロシって意外といけちゃうんですね。是非とも再提供されて欲しい美味しさでした!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月15日 05:53