麺屋 猪貴 -CHOKI-の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
茨城ですね。
うらやましい。
最近また行けない状態って年末ですから皆さんと同じですかね。
今年もよろしくおねがいいたします。
・@特派員 | 2013年1月3日 15:58明けましておめでとうございます。
茨城までおつ~。
猪貴から2㎞ほどの私んち,那珂港まで50㎞以上,鉾田まで40㎞以上……。
私だってちと気合がいる罠~。
師匠の家まで行っても50㎞ぐらいだから,江戸まで車で行きたくなるわw
ここの店,鶏清湯+オイリーで,魚は下支え程度に感じるのがデフォ。
ワタクシがこのメニューレポった時は,ワタクシ用かどうかは知らんがニボ強めたVer.だったかも。
あのころ,「店ん中煮干くせ~……」とか,ニボが得意じゃないヒゲゴリさんツイッターでボヤいてたんでw
「猪貴ニボ」っていうまぜそばはニボオイル使ってるんでデフォでニボ感じるんですけどね~。
師匠の好みから言うと,「肉,こんなに多くなくても&もうちと油抑えろ&もうちとニボ効かせろ」って感じでしょうかね。
今年は御一緒に~~!
Ra.Ibasen | 2013年1月3日 17:59まいど。
那珂湊から鉾田。そして土浦。
あの人は特別ですからwww
超がつくとこの内容ですからね。悪くないと思いますよ。
超がつかなきゃワンコイン。
今度いらっしゃる時には、
声かけてくださいねwww
したん | 2013年1月3日 18:01はじめまして、百家争鳴と申します。
どうぞよろしくお願い致します。
猪貴の塩らーめんは、その微妙なところが面白い一杯なのでしょうか。
基本乾物出汁強めの味薄目なのですけど…。
またの機会がございましたら、その他のメニューもどうぞ!
百家争鳴 | 2013年1月3日 18:25塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん こんばんは!
茨城に遠征ですか。いいな~
ここも食べてみたいんですけど、遠い・・・
>2013年、勤務は明日から。気合い入れっかね~。
明日から、横浜ですか?
機会があったら、誘ってくださいね!
ヨコべー | 2013年1月3日 20:34こんばんは。
那珂湊の常連さんなんですね。ありがとうございます。
ちょきさん、スープが好みと違ったみたいですね。
小生も今度は「超」いただいてみます。
明日からのお仕事頑張ってください。
ももも | 2013年1月3日 22:03どうもです。
本年もよろしくお願いいたします。_(_^_)_
>確か、このメニューはニボが結構効いているはず?
違いますよ。
イバセンさんの言うとおりでございます。
基本、鶏中心です。
ニボのバージョンも戴きましたが、絶対デフォルトにはしないと豪語しておられていました。
もしかするとそちらの方が嵌るかもしれませんね。
3ちゃん | 2013年1月4日 00:08毎度~
せっかくの遠征やんw
わちきなら、並んででもイチカワかはりけん行くわ~w
冬なら魚も平気w
アカンな~同好会 | 2013年1月4日 00:51こんにちは。
那珂湊の市場には何度か立ち寄りましたが・・・・
例外なくラーメンよりも魚系を食べて帰ってくるワタクシ。。
ツマラぬ俗人ですみません。。。
hima | 2013年1月4日 07:36明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
美味しそうですね~
こちら移転してからいまだイケず・・・
そのうちw
らーめんじじぃ | 2013年1月4日 10:53こんばんは。
CP良さげですね~
自分も今日から仕事始めでした。
直ぐに休みで正月気分は抜けないですね。
kamepi- | 2013年1月4日 18:31うまそうですねえ。
茨城はそうとうお熱い御様子で。
いつかいけたらいいな、と・・・。
Hiroy | 2013年1月5日 00:20
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ラーするガッチャマン(通院中)
いたのーじ
チョコ
YMK

のんびり気分の三が日。つーか、これ、29日に喰ったんだけどねw
朝3時に目が覚めちまったwww どうせ早起きしたなら、恒例の那珂湊オサカナ市場まで恒例の買い出しにでも出かけますか。帰りに煮干中華ソバ イチカワw
昨年は、原発事故の影響でかなり寂しかった那珂湊市場ですが。今年は。。。。近隣の道路が大渋滞w アタシャ、もう何度も来ているんで抜け道知ってるw 蟹やら鮪やら鮑やらを買いこんで、鉾田のサングリーン旭に。人参とかマジ安! が、時はすでに10時30分・・・
で、ナビを使って調べると。つくば まで90分! もかかるじゃんwww 鉾田からつくば までってこんな時間かかるの? イバラキを拠点に食べ歩いているアノお方は、苦にならんのか? 煮干中華ソバ イチカワに到着目標11時は儚くも消え、きっとはりけんラーメンも行列なんだろうな・・・しばし思案。車にナマモノ積載してるから、あんまり時間はかけられません。ので、チョイ手前のコチラに。相当以前からのBMですから、代替店という位置づけではありませんよ。
チンタラ下道を走りまして、お店の前に着いたのが11時20分。おいおい、鉾田から遠いぢゃん・・・。お店の駐車場が解からんので、斜め前の有人パーキングに車停めてお店の前へ。
11人待ちwwww 今更変更できるか!
んでも12時前には入店。券売機で掲題のモノ求めて着席します。
ご主人。つ、強そう・・・
およそ6分でお待ちどさまだ。うわ。豪勢やね~
んでは、いただきます~
?
ハテ? 確か、このメニューはニボが結構効いているはず? あれ?
チューニング変更? それともアタシの脳がカンペキ「ニボ」モードになっているから「ニボ足らんぞ」モードに突入した? んでも旨いんだけどね。
鶏、それと乾物系ですかね。そいとアブラ~が多いわね。チョイしょっぺーし。んでも、旨いんだけどね。ただ、此処ならでは、というのがちょっとね。このままだと80点割れ?
それを救った菅野製麺~。ハズレはないとおもっとったけどね、これは秀逸! モチモチ感がスンバラシイ!
具は豪勢でっせ。豚チャー2種に鶏チャー。鶏チャーの処理が巧みで、普段あんまり鶏チャー旨いと思わないんですけどね、こりゃナイス。
葱も白髪と小口の2種が大目にインされてるし、味玉もグッドぢゃないですか。メンマもブットク、小松菜もステキだわ。
スープが好みとズレちゃった、というか想像してたのと違ってたんですけど、麺が凄くいいですし、この内容で850円はかなりのお得感がありますね。並びが多いのも納得の一杯。大変満足ごちそーさん~。
2013年、勤務は明日から。気合い入れっかね~。