先日、カミサンと行ってきました。

と言っても自宅のすぐ近くなんですが、聞けばららぽ~とのリニューアル時に元楽から変わったとの事。まったく知らなかった。(笑)
 とはいえ、ど・みそは、大好きな「両国ときせい」のお弟子さんがやっているお店。一度行きたいと思っていたが、本店のほうにはなかなかいく機会に恵まれなかった。もはやネームバリューでは師匠を超えている感があるが、味のほうはどうなのだろうか。

休日の14時ごろ行ってみると、結構な行列。10名くらいかな?ららぽ~とという場所がら、お客は家族連れかカップルがほとんど。20分ほど待たされ、着席してからがまた長い。さらに20分ほど待たされ、ようやく着丼。向かいに座っていたカップルが、「おっせ~なあ」としきりに文句を言っていたので、こちらも心の準備は出来ていたのだが、それにしても遅かった(笑)

で、肝心のラーメンだが、俺は本店の味をしらないため、ときせいとの比較になってしまうが、ときせいに比べると味噌の味が強く感じられ、本家独特の深みには若干欠ける感じがした。早い話、ときせいのほうが全然旨い。こちらはやはりお弟子さんの味、って感じ。商売は師匠より上手なようだが。

とはいえ、これはこれで悪くない、と思う。味だけなら75点はつけたいところだ。
ただ、まだオープンしたてというハンデもあろうが、スタッフが全然ダメ。5,6人は居たと思うが、作ってる人以外はなんだかボーっと徘徊してる感じ。食べ終わっても全然どんぶり片さないで放置しっぱなしだし。待ってるお客さん居るのにだよ。

とにかく、全体的に元気がなくてハリがない。味的には好みだし、次回伺ったときにはその辺が改善されているといいのだが…
 次回への期待も込め、今回は60点とさせていただく。