年末も押し迫った12月29日。友達と遊びに行くからと、カミサンに家事の一切を押しつけられ、正月用の焼豚を買いに月島の「たかさご」に来たら、なんとまあすごい行列。50Mぐらいはあったんじゃないだろうか。約20分程待たされ、焼豚を手にした頃には丁度お昼時となっていた。京橋の「どみそ」に行こうと思っていたが、行列でなんだか疲れてしまい、なんか近くでラーメン屋ないかな・・・と思ったんだが、月島はもんじゃばっかりであまりラーメンの印象がない。一応携帯で検索してみると、先頭切って出てきた、「月島ロック」!しかもすぐ近くだ。そうだそうだ、「月島ロック」があった。いつぞやTVで見たロックンロール店主が月島に開いた店だ。早速携帯の地図を頼りに行ってみたが、おっとっと、あまりにラーメン屋とはかけ離れた外観に、一度通り過ぎてしまった^^;お~、見た目はこじゃれたカフェのようじゃのう。丁度お昼時だったが、数席空いている。ラッキー。あの有名な店主は不在のようである。可愛いオネーチャンがメニューを持ってきてくれたが、予備知識が全く無かったため、ハチロクとか、なんだか意味分からず、一番上に書いてあったランチAにしてしまった。う~ん、もっとRDBを見ておくべきだった。が、しかし、このセットがなかなか旨い。卵かけ御飯が付いてるのであるが、トッピングのサイコロチャーシューを混ぜて食うと、ピリッとした辛味も相まって、チョー旨い。ラーメンのほうはオーソドックスなタイプの醤油ラーメンであったが、いいバランスでコクもあり、これもなかなかである。セットとの相性もグット。穂先メンマ?ってゆーの、これ旨いね^^まあ結構な値段を取るので、CP的にはどうかな、という気がするが、旨いと思う。人気先行なのかな、と思ってただけに意外だった。オサレーなので今度はオネーチャンと来ようかなって、そんなオネーチャン、いないっての(笑)
年末も押し迫った12月29日。
50Mぐらいはあったんじゃないだろうか。
「月島ロック」!しかもすぐ近くだ。
が月島に開いた店だ。
かけ離れた外観に、一度通り過ぎてしまった^^;
お~、見た目はこじゃれたカフェのようじゃのう。
丁度お昼時だったが、数席空いている。ラッキー。
一番上に書いてあったランチAにしてしまった。
う~ん、もっとRDBを見ておくべきだった。
チョー旨い。
穂先メンマ?ってゆーの、これ旨いね^^
人気先行なのかな、と思ってただけに意外だった。
オサレーなので今度はオネーチャンと来ようかな
って、そんなオネーチャン、いないっての(笑)